Жареная курица с макаронами рецепт

Жареная курица с макаронами рецепт

Кол-во порций 4-5 Время подготовки 5 мин Время приготовления 20 мин

Жареные макароны с курицей и сыром. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость рецепта на 20.10.2016: 380 руб.

15-20 минут на базовый рецепт . 40-50 минут с дополнительными ингредиентами.

 

Около года назад сохранил с пикабу себе рецепт жаренных макарон, который не требует варки. Решил повторить, но с изменениями и сложностями.

Оригинальный вариант рецепта по-флотски с фаршем и луком, я заменил на жареные макароны с курицей и сыром в томатном соусе.

Первый раз пробовал сначала жареные макароны на сковороде, а потом уже сваренные. Своеобразный студенческий вариант, чтобы разнообразить поднадоевший вкус дешевых макарон и различных дошираков.

 

В целом остался доволен результатом. Аромат и привкус поджаренного хлеба добавляет интересное послевкусие после томатного соуса.

По большому счету можно обойтись макаронами, мясом, тушенкой или фаршем и подсолнечным маслом. На картинке ниже присутствует все, что нужно, для того, чтобы пожарить макароны. Это сковорода, макароны и вода.

Как пожарить макароны на сковороде без варки. Простой рецепт

 

Но мы не ищем легких путей и дополнили рецепт ингредиентами на свой вкус.

В итоге получилось простое и сытное блюдо, которое в состоянии приготовить каждый.

Дополнительные ингредиенты, помимо макарон, добавляются на ваш вкус и кошелек.

 

Сначала нужно заняться приготовлением ингредиентов.

Если ты пришёл конкретно за рецептом жареных макарон, то пропускай эти шаги.

Не крупно нарезай лук, у нас ¾ большой луковицы, чеснок.

Также нарезай курицу или другое выбранное мясо.

Жареные макароны с курицей и сыром. Приготовление. Шаг 1

Ставь сковороду на максимальное пламя. Наливай 2-3 столовых ложек масла.

Начинай обжаривать курицу, перемешивая ее, примерно, раз в минуту.

Через 10-12 минут, когда курица начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой, добавь к ней чеснок.

Перемешай и жарь еще 2-3 минуты. Добавь еще масла если нужно.

Жареные макароны с курицей и сыром. Приготовление. Шаг 2

Посоли и добавь свежемолотого перца. У нас мельницы, поэтому я добавлял около 5-6 «поворотов» соли и 3-4 перца.

После этого переложи половину количества обжаренной курицы в отдельную емкость, а в оставшиеся мясо на сковороде выкладывай лук.

Жареные макароны с курицей и сыром. Приготовление. Шаг 3

Если масла снова стало не хватать, добавь еще немного, чтобы лук не начал гореть. Не забывай перемешивать.

Через 3-4 минуты, когда лук начнет покрываться позолотой, аккуратно добавляй в сковороду томаты в собственном соку.

Держи под рукой крышку, чтобы после их добавления закрыть сковороду (смесь начнет брызгать).

Убавь пламя до «ниже среднего» и убери крышку.

Жареные макароны с курицей и сыром. Приготовление. Шаг 4

По желанию приправь специями.

В нашем варианте 2 щепотки сушеного орегано, 2 щепотки сушеного базилика, ½ пучка свежей нарезанной петрушки, а также 3-4 оборота (мельницы) соли и свежемолотого перца.

Добавь 100-150 мл воды, перемешай и оставь пока соус на небольшом пламени.

Натри сыр.

Жареные макароны с курицей и сыром. Приготовление. Шаг 5

Итак, самая интересная и простая часть рецепта — приготовление жаренных макарон на сковороде.

Перед их приготовлением будем считать, что курица уже обжарена, тушенка открыта, кетчуп или майонез приготовлены. Тут опционально.

Ставь сухую сковороду с высокими стенками (у нас был вок) на максимальное пламя.

Через 1-1,5 минуты начинай разламывать в сковороду приготовленные макароны, в нашем случае спагетти.

Разламывать лучше на небольшие части, в 4 или даже 5 раз уменьшая длину макаронин, в дальнейшем будет проще перемешивать.

Мы использовали около 300-350 грамм спагетти.

Через 3-4 минуты перемешивания макарон по сковороде они постепенно начнут менять цвет на золотисто-коричневый, аппетитно источая при этом аромат запечённого хлеба.

Жареные макароны с курицей и сыром. Приготовление спагетти на сковороде. Шаг 1

Через 1-2 минуты заливай макароны 300-400 мл холодной чистой воды и сразу же закрывай крышкой.

Через 1-2 минуты перемешай макароны и снова накрой крышкой.

Повторяй эти действия пока спагетти не впитают всю воду.

Жареные макароны с курицей и сыром. Приготовление спагетти на сковороде. Шаг 2

После этого добавь еще 300 мл воды, повторяя предыдущий шаг с перемешиванием.

Как только макароны почти впитают и эту часть жидкости, выключай пламя и накрой сковороду крышкой на 1-2 минуты.

Соединяй с подготовленным мясом, приправой или соусом. Перемешай.

Вот и все, жаренные макароны в готовы.

Жареные макароны с курицей и сыром. Приготовление спагетти на сковороде. Шаг 3

Для тех, кто готовит дополнительные ингредиенты, которые использовали мы, нужно поступить точно также.

А именно в готовые обжаренные спагетти вылить томатный соус с курицей и тщательно примешать.

После оставить под крышкой на 1-2 минуты.

Жареные макароны с курицей и сыром. Приготовление. Шаг 6

Выкладывай порцию на тарелку.

Добавляй часть отложенной обжаренной курицы.

Щедро посыпай сыром.

Жареные макароны с курицей и сыром. Готовое блюдо 1

Buon appetito!Жареные макароны с курицей и сыром. Готовое блюдо 2

 
 

Замены и нюансы рецепта

 

В том, как приготовить жареные макароны на сковороде нет ничего сложного, но есть нюансы.

Выбирайте сковороду с высокими стенками. Я использовал вок.

Сначала я пытался жарить ломаные спагетти на обычной сковороде. Несколько раз перемешав, часть макарон тут же начала покидать пределы сковороды, вылетая в разные стороны. В итоге 1/6 пачки макарон я потом собирал по кухне и плите.

Но если вариантов нет, и под рукой только обычная сковорода с невысокими стенками, то обжаривайте макароны небольшими порциями по 80-100 грамм. Высыпайте «коричневые» макароны в отдельную емкость. А потом уже 2-3 порции возвращайте обратно в сковороду или кастрюлю, чтобы добавить воды и приготовить жаренные макароны до конца.

Также можно обойтись кастрюлей с толстыми стенками. В ней готовить будет даже проще.

Выбирайте длинные макароны, такие как спагетти, баветте, букатини, лапшу, вермишель, капеллини и т.п.

И ломай их полностью, как минимум на 4 части. Это облегчит процесс перемешивания.

Жарить макароны нужно на сухой и чистой сковороде. Постоянно перемешивайте макароны во время жарки, чтобы не дать им подгореть. Воду добавляйте порциями до впитывания.

На 300-350 грамм жаренных спагетти я добавлял в сковороду сначала 300 грамм воды, а после впитывания макаронами первой порции влаги еще столько же.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Жареная курица с макаронами рецепт Жареная курица с макаронами рецепт Жареная курица с макаронами рецепт Жареная курица с макаронами рецепт Жареная курица с макаронами рецепт Жареная курица с макаронами рецепт Жареная курица с макаронами рецепт Жареная курица с макаронами рецепт Жареная курица с макаронами рецепт Жареная курица с макаронами рецепт Жареная курица с макаронами рецепт Жареная курица с макаронами рецепт Жареная курица с макаронами рецепт Жареная курица с макаронами рецепт Жареная курица с макаронами рецепт

Читать далее:Жареная курица с макаронами рецепт


Жареная курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой рецепт

Жареная курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой рецепт

Полезные блюда в мультиварке рецепты пошагово

Полезные блюда в мультиварке рецепты пошагово

Выпечка с творожной начинкой рецепты в духовке

Выпечка с творожной начинкой рецепты в духовке

Рецепт горячий шоколад с маршмеллоу

Рецепт горячий шоколад с маршмеллоу

Пирог с сомом и сагой рецепт

Пирог с сомом и сагой рецепт