Торт с заварным кремом рецепт

Торт с заварным кремом рецепт

Я люблю вкусные домашние торты. Но не люблю их печь, честно.
Для меня испечь торт – это настоящий подвиг. Поэтому я искренне восторгаюсь энтузиазмом Ларисы, которая торты печет чуть ли не через день. И какие!
 
Но мне далеко до таких шедевров выпечки. Поэтому мой рецептик для тех, кто, как и я, боится процесса приготовления тортов. Рецепт простенький и быстрый. Результат – вкуснейший. Рецепт достался мне по наследству, так что проверен он тремя поколениями :)
 
Сложность – ниже средней
 
Время приготовления – 1 час
 
Для приготовления коржей для торта нужны следующие продукты:
 

  • яйца – 2 шт.

  • сахар – 200 г

  • маслице сливочное – 50 г

  • сода – 0,5 ч.л.

  • уксус – 0,5 ч.л.

  • мед – 2 ст.л.

  • мука – 2 стакана

  • ванилин

 
Для приготовления заварного крема понадобятся:
 
– молочко – 0,5 л
– яйца – 1 шт.
– мука – 2 ст.л.
– сахарок – 150 г
– сливочное масло – 100 г
– ванилин
 
Процесс приготовления
 
Сначала я сделала крем.
 
Для этого  молоко довела до кипения.

В отдельной глубокой посуде сахар взбила с яйцом, добавила муку.

Перемешала. Выложила эту массу в кипящее молоко. Варила 5 минут. Затем выключила огонь, и еще в горячий крем вкинула масло. Все, крем готов.
Теперь коржи. Готовятся они очень просто, тесто получается мягоньким и податливым.
 
Итак, яйца взбила с сахаром. Соду погасила уксусом, выложила к сахару с яйцами. Добавила мед (у меня ложки с горкой были) и растопленное масло.

Все хорошо размешала до однородности. И поставила на 2 минутки на водяную баню.
 
Затем всыпала муку и замесила тесто. Вот такой колобок получился.
Разделила тесто на 7 равных кусочков. Раскатала тонко (но не настолько, чтобы коржи рвались).
Обрезала корж по кругу. Выпекала коржи сразу на двух противнях, поэтому времени на запекание ушло немного.
 
Каждый корж пекла в течение 3 минут на сухом противне (и даже без пекарской бумаги).
 
И сразу же смазывала их кремом. В итоге смазала каждый корж и последний в том числе.
Обрезки тоже запекла, затем помяла их скалкой и посыпала ими торт сверху и бока.
 
Дала настояться тортику в холодильнике (примерно пару часов), надо же ему пропитаться кремом все-таки ;)
 
Вот и все, мой скромненький и несложный торт готов!
Приятного чаепития!  Торт с заварным кремом рецепт Торт с заварным кремом рецепт Торт с заварным кремом рецепт Торт с заварным кремом рецепт Торт с заварным кремом рецепт Торт с заварным кремом рецепт Торт с заварным кремом рецепт Торт с заварным кремом рецепт Торт с заварным кремом рецепт Торт с заварным кремом рецепт Торт с заварным кремом рецепт Торт с заварным кремом рецепт Торт с заварным кремом рецепт Торт с заварным кремом рецепт Торт с заварным кремом рецепт Торт с заварным кремом рецепт Торт с заварным кремом рецепт Торт с заварным кремом рецепт

Читать далее:Торт с заварным кремом рецепт


Рисовая бумага своими руками рецепт

Рисовая бумага своими руками рецепт

Песочное тесто рецепт пирог с вишней рецепт

Песочное тесто рецепт пирог с вишней рецепт

Рецепт вкусных вареников с творогом

Рецепт вкусных вареников с творогом

Вкусные рецепты на каждый день из простых продуктов

Вкусные рецепты на каждый день из простых продуктов

Пирожки из слоеного теста с фаршем в духовке рецепт пошаговый

Пирожки из слоеного теста с фаршем в духовке рецепт пошаговый