Скоблянка со свининой рецепт

Скоблянка со свининой рецепт Скоблянка

Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Свинина, Лук репчатый, Морковь

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

3

Сложность приготовления:

3

Мясная скоблянка – это древнее, но порядком забытое блюдо. Оно из серии «Гости на пороге». Это означает, что блюдо простое и готовится очень быстро. Когда пришли голодные друзья, а в вашем морозильнике лежит кусок замороженной свиной мякоти – это хорошо. А вот как с ним работать? Закинуть в воду или микроволновку - значит погубить все ценное, что дает нам мясо. Замороженное мясо должно медленно оттаивать, как и рыба, часов 10, не менее. В этом случае выручает скоблянка. Мясо не размораживается, а скоблится на толстые стружки большим острым ножом. Возможно, вам потребуется привлечение мужской силы. Наскобленное мясо сразу попадает на раскаленную сковородку с растительным маслом, добавляются овощи, соусы и приправы, и через 20 минут замечательное мясное блюдо стоит на столе.

Ингредиенты: Приготовление Скоблянки:

Для приготовления скоблянки вынем из морозильника кусочек свиной мякоти, который перед закладкой был хорошо промыт и упакован в герметичную пленку. Снимем пленку и дадим мясу побыть 2-3 минуты на комнатной температуре.

Промоем стакан пшенной крупы и в отдельной кастрюле поставим вариться обычную пшенную кашу на воде. Это будет наш гарнир. Сделаем малый огонь, добавим немного соли и овощной приправы. Каша из пшена приготавливается недолго, как и наша скоблянка.

В это время промоем и почистим одну морковь и одну луковицу, поставим сковородку на огонь и добавим в нее растительное масло. Не забываем про сухую овощную приправу.

Можно начинать скоблить мясо. Оно отошло от заморозки всего на несколько миллиметров – этого вполне достаточно, чтобы мясо не крошилось, а давало на разрезе стружку.

Нарежем морковь брусочками, а репчатый лук нарежем на небольшие дольки и поместим нашу нарезку в сковородку с разогретым растительным маслом. Туда же добавляем нарезанные (наскобленные) кусочки свиной мякоти.

Сначала обжариваем свинину с овощами, затем добавляем в сковородку немного воды, убавляем огонь и переводим приготовление скоблянки в режим тушения. Добавляем столовую ложку сухой овощной приправы, соль и перец по вкусу. Нарезанная таким образом мякоть молодой свиньи готовится не более 15 минут. За это время сварится пшенная каша и у нас будет отличный гарнир к скоблянке.

Скоблянка из свинины с гарниром из пшенной каши готова! Раскладываем на плоские тарелки сначала гарнир, затем морковь с луком из сковородки. Сверху выкладываем кусочки свинины. Добавляем домашнюю аджику и ломтики сладкого перца. Блюдо отлично сочетается с малосольными огурцами. Если есть желание, можно добавить немного свежей зелени. За какие-то полчаса мы приготовили вполне достойное мясное блюдо. Приятного аппетита!

Скоблянка Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Повар: ив на Рецепт был опубликован: 22 июля 2016. Скоблянка со свининой рецепт Скоблянка со свининой рецепт Скоблянка со свининой рецепт Скоблянка со свининой рецепт Скоблянка со свининой рецепт Скоблянка со свининой рецепт Скоблянка со свининой рецепт Скоблянка со свининой рецепт Скоблянка со свининой рецепт Скоблянка со свининой рецепт Скоблянка со свининой рецепт Скоблянка со свининой рецепт Скоблянка со свининой рецепт Скоблянка со свининой рецепт Скоблянка со свининой рецепт Скоблянка со свининой рецепт

Читать далее:Скоблянка со свининой рецепт


Макароны с фаршем помидорами и сыром в духовке рецепт

Макароны с фаршем помидорами и сыром в духовке рецепт

Баклажаны с грецким орехом рецепты

Баклажаны с грецким орехом рецепты

Рецепт булочек с варёной сгущёнкой рецепт

Рецепт булочек с варёной сгущёнкой рецепт

Пирог с мармеладом рецепт

Пирог с мармеладом рецепт

Квашеные помидоры с капустой на зиму рецепт

Квашеные помидоры с капустой на зиму рецепт