Салат паровоз рецепт

Салат паровоз рецепт

  Язва желудка и двенадцатиперстной кишки влияет на весь организм человека. Лечение невозможно без правильно составленного лечебного рациона. 
   Лечебное питание при язве желудка заключается в следующем:
• рацион должен обладать повышенной питательной ценностью и включать в себя достаточное количество жиров, белков, углеводов, минеральных солей и витаминов (обязательно А, С и витамины группы В);
• пища не должна раздражать слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки;
• питание должно быть частым — примерно каждые 3-4 ч;
• запрещается употребление очень горячей или холодной пищи, она должна быть комнатной температуры;
• продукты, входящие в рацион, не должны обладать сильным сокогонным действием;
• один прием пищи не должен содержать большого количества еды;
• пища не должна механически раздражать слизистую оболочку желудка, старайтесь употреблять всю еду в перетертом виде;
• необходимо сократить ежедневное употребление поваренной соли до 10-12 г.
   Основной задачей при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является восстановление работы всех процессов, проходящих в организме. С этой задачей прекрасно справляется обыкновенное молоко, являющееся для людей с больных язвенной болезнью одним из наиболее полезных продуктов питания. Молоко содержит большое количество необходимых организму веществ.
Если ваш организм плохо усваивает молоко, старайтесь употреблять его теплым и маленькими порциями. Также можно пить молоко, разбавив его кофе или чаем.
   Ускорению процесса заживления язвы способствуют также растительные жиры (подсолнечное и оливковое масло), употреблять которые необходимо наравне с животными жирами.
   Если вы следуете лечебной диете при язвенной болезни, старайтесь потреблять ежедневно около
3000-3200 ккал — это 100-110 г жиров, 100 г белков, 400-450 г углеводов.

           Людям с язвенной болезнью можно включить в свой рацион:
• хлеб и хлебобулочные изделия (белый пшеничный, слегка подсушенный, бисквит, сухари, несдобное печенье);
• яйца (всмятку или в виде парового омлета);
• супы (крупяные, овощные, куриные, молочные);
• молоко и молочные продукты (молоко, сметана, сливки, творог, йогурт);
• мясные блюда (говядина, курица, телятина, котлеты, фрикадельки, пюре, рулет);
• рыбные блюда (отварная речная рыба — судак, щука, окунь, любые нежирные сорта);
• овощи (морковь, картофель, свекла, кабачки, тыква);
• крупы и макаронные изделия (гречневая, манная, овсяная, рисовая, перловая крупы, макаронные изделия отварные);
• жиры (растительное масло, сливочное масло, животные жиры);
• ягоды (малина, клубника, земляника);
• сладкие блюда (желе, крем, кисель, компот);
• жидкость (отвары из шиповника и пшеничных отрубей, некислые овощные и ягодные соки, негазированная минеральная вода).

        При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки необходимо исключить из рациона:
• мясные блюда (жирные сорта мяса, жареные блюда);
• рыбные блюда (жирные сорта рыбы, жареные блюда);
• супы (грибной);
• жиры (бараний жир, говяжье и свиное сало);
• соленые и острые блюда;
• колбасы;
• консервы;
• хлеб и хлебобулочные изделия (сдобное тесто, ржаной хлеб, пироги);
• алкогольные напитки;
• мороженое.

ЛЕЧЕБНАЯ ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ № 1

    Если язвенная болезнь протекает довольно тяжело, беспокоят сильные боли, лучше всего придерживаться этой диеты.
Рацион на 2 дня, рассчитанный на 1 человека. Величина порций взята приблизительно. Можно их уменьшать или увеличивать, в зависимости от самочувствия.
 
                              ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: бутерброд (белый  пшеничный  хлеб  с маслом) — 1  шт.; йогурт — 100 г; вода минеральная без газа — 200 мл.
Второй завтрак: яйца всмятку — 2 шт.; каша рисовая — 150 г; пюре фруктовое — 100 г; молоко — 200 мл.
Обед: суп куриный — 250 мл; котлета; макароны отварные — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; суфле фруктовое — 100 г; пюре яблочное — 100 г;
курага (размоченная в воде) — 3 шт., молоко — 200 мл.
Полдник: котлета паровая — 150 г; пюре картофельное — 150 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; изюм (размоченный в воде) — 40 г; отвар из шиповника — 200 мл.
Ужин: говядина отварная — 150 г; яйца всмятку — 2 шт.; салат овощной — 150 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; кисель фруктовый — 100 г;
молоко — 200 мл.

                           ВТОРОЙ ДЕНЬ
Завтрак: бутерброд – 1 шт. вода минеральная без газа – 200 мл.
Второй завтрак: омлет паровой из 2-х яиц; каша манная – 150 г; чай с сахаром – 200 мл.
Обед: суп овощной — 300 мл; фрикадельки говяжьи — 1 50 г; горошек зеленый — 100 г; картофель в мундире — 100 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; желе фруктовое — 100 г; чай без сахара — 200 мл.
Полдник: каша овсяная — 200 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; молоко — 200 мл.
Ужин: рыба отварная — 150 г; пюре овощное — 100 г; яйцо всмятку — 1 шт.; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; молоко — 200 мл.

ЛЕЧЕБНАЯ ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ №2

  Этой диеты можно придерживаться, если пациент не чувствует болей и его не беспокоят или почти не беспокоят тошнота, отрыжка и другие симптомы заболевания.
   Рацион на 2 дня, рассчитанный на 1 человека. Величина порций взята приблизительно. Можно их уменьшать или увеличивать, в зависимости от самочувствия.

      
                       ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: яйца всмятку — 2 шт.; хлеб белый —  1 ломтик; кисель фруктовый — 100 мл.
Второй завтрак: говядина отварная — 100 г; каша гречневая — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Обед: окрошка — 250 мл; рыба отварная — 100 г; картофель отварной — 150 г; хлеб белый — 1 ломтик; сливы — 3 шт.; компот фруктовый — 200 мл.
Полдник: бутерброд (белый хлеб с маслом) — 1 шт.; персик — 1 шт.; йогурт — 100 г.
Ужин: капуста тушеная — 150 г; говядина отварная — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; инжир — 4 шт.; суфле фруктовое — 100 г; молоко — 200 мл.

                       ВТОРОЙ ДЕНЬ
Завтрак: яйца вкрутую — 2 шт.; хлеб белый — 1 ломтик; желе фруктовое — 100 г.
Второй завтрак: каша рисовая — 150 г; котлета говяжья — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; кофе с молоком — 200 мл.
Обед: суп молочный — 250 мл; котлета — 100 г; пюре картофельное — 100 г: груша (мягкая) — 1 шт.; абрикосы — 3 шт.; йогурт — 100 мл; чай с
сахаром — 200 мл.
Полдник: курага (размоченная в воде) — 7 шт.; бутерброд (белый хлеб с маслом и сыром) — 1 шт.; кисель фруктовый — 200 мл.
Ужин: каша рисовая — 150 г; рыба паровая — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; абрикосы — 6 шт.; молоко — 200 мл.

Аleks

Аleks

Без систематизации материала поделюсь опытом прохождения болезни и жизни после операции на луковице двенадцатиперстной кишки. У меня повышенная кислотность.
Первое, что нужно запомнить каждому больному: организм каждого человека очень индивидульно реагирует на лекарства, лечение, пищу, напитки и многое другое.
Второе: о своей болезни надо узнать многое. Читать медицинскую литературу. Врачи не любят, когда их пациент задаёт много вопросов, пытается рассказать, что ему помогало в домашних условиях. Знание своего поведения при начавшемся кровотечении (симптомы я знал) спасло мне жизнь.
Третье: Жить с язвой желудка, ДПК, луковицы можно долго только при том, что вы всегда будете помнить, как себя вести в разных ситуациях: за столом, полном яств; в компаниях с применением спиртных напитков: при выполнении физических работ; при занятии спортом; в мероприятиях с большими эмоциональными нагрузками, стрессами и т.п.
Четвёртое: Тридцать лет назад меня прооперировали после обильного кровотечения. Суть операции - двусторонняя ваготомия с пиело.. Врач после операции сказал. Ничего белого не есть. А это в первую очередь молочные продукты, манная каша, рис и пр. Почти так и произошло. После каждого приёма (очень хотелось, к примеру, выпить стакан молока) этих продуктов - диарея. Не курил года полтора - и не тянуло. Потом нервные перегрузки снова привели к сигарете. Вино и пиво не пил вообще. В компаниях за весь вечер выпивал одну стопку, не более. Притом хорошей водки. В период ремиссии, спустя 2-3 года после операции, начал есть малыми порциями селёдку, солёный огурец, помидоры. Не было бы осложнений, если б не нарушал диету и режим питания. Нужны тормоза хорошие и память о прожитом во время операции и возможных тяжелых последствиях.
Пятое: При появлении пульсации в эпигастральной области в течении 1-2-3 дней (даже при отсутствии болей) - обращайтесь к врачу. При болях - на следующий день (и приёме диетических продуктов) - к врачу. При резких болях в животе - вызывайте скорую помощь.
Шестое: Боль терпеть нельзя. Выпейтё теплого чуть подслащенного чаю с несладким и нежирным печеньем (к примеру "Мария"). Не пройдёт боль - обращайтесь к врачу.
Седьмое: Знайте кислотность своего желудка. Это поможет врачу определиться с назначением лекарств до получения анализов и обследования желудка.
Восьмое: В период болей не перегружайте желудок пищей. Помните, что может потребоваться срочная операция. При этом хирургам нужно будет дополнительно тратить время на промывание желудка, а уж потом проводить операцию.
Девятое: Нужно знать, какие лекарства вызывают у вас аллергию. Если аллергены уже выявлены, не забудьте сообщить об этом врачам. Наверху истории болезни надпишите красным карандашом, какой аллегрен.
Десятое: Строго выполняйте все предназначения врача до операции и после неё.
Одиннадцатое: после полостной операции не допускайте физических перегрузок, чтоб не разошлись швы (и наружные, и внутренние). Не оступитесь. Врач скажет, когда можно ставать с постели. Когда можно вставать с постели - зависит от возраста больного, его физического состояния Лежать без движений тоже нельзя - могут появиться спайки внутренних органов, что проявится дополнительными болями, не связанными с язвой.
Двенадцатое: После операции 2-3 месяца придерживаться строгой диеты. Надо терпеть. Это базис для вашего выздоровления. Спустя 0,5-1 год вы будете есть всего понемногу за исключением сильно соленого, кислого, щелочного, острого, вина, пива, чеснока и всего этому подобное. Спустя 2-3 года забудете о диете, если будете помнить, чего есть категорически нельзя, что можно есть с большим ограничением.
Тринадцатое: Прислушивайтесь к своему организму. Пока не чувствуете своего желудка - всё хорошо. Но как только появятся симптомы язвеной болезни - идите к врачу, не откладывая. Забудьте про спорт с большими нагрузками. Помните, что ваш желудок ослаблен проведенной операцией. Рисковать можно. Но подумайте, стоит ли? В холщевый заштопанный мешок вы не засыпите столько картошки, как в новый. Грузоподъёмность его и прочность уже ограничена. Так и с желудком.Выводы: С оперированной язвой жить можно долго. И радости, и счастья может быть через край. Только ограждайте себя от всего агрессивного: от продуктов (лимон, апельсин, смородина, крыжовник, абрикос и т.п.), напитков (шампанское, вина – все, газированные воды, кислые соки – цитрусовые, гранат, яблочный) и всплесков агрессии. Здоровья вам.

Написать ответ

Понравилась диета?    Попробовать ее!       Посмотреть дневники по этой диете (5)

Читайте также Дневник (Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки), автор anna2809
Дневник (Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки), автор lisa
Дневник (Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки), автор olga25, автор olga25
Запись в дневнике Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Дневник (Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки), автор Julia21
Запись в дневнике Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Запись в дневнике Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Дневник (Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки), автор ветка сирени
Запись в дневнике Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Дневник (Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки), автор olga25
Запись в дневнике Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Диета при остром панкреатите
Диета при грибковых заболеваниях ногтей
Диета при хронической недостаточности кровообращения
Лечебные диеты Салат паровоз рецепт Салат паровоз рецепт Салат паровоз рецепт Салат паровоз рецепт Салат паровоз рецепт Салат паровоз рецепт Салат паровоз рецепт Салат паровоз рецепт Салат паровоз рецепт Салат паровоз рецепт Салат паровоз рецепт Салат паровоз рецепт Салат паровоз рецепт Салат паровоз рецепт Салат паровоз рецепт Салат паровоз рецепт Салат паровоз рецепт

Читать далее:Салат паровоз рецепт


Легкие десерты рецепты без выпечки

Легкие десерты рецепты без выпечки

Чечевица рецепты гарнира приготовления

Чечевица рецепты гарнира приготовления

Острые баклажаны на зиму без стерилизации рецепт

Острые баклажаны на зиму без стерилизации рецепт

Праздничный стол на рождения рецепты

Праздничный стол на рождения рецепты

Рыба в мультиварке на пару рецепты хек

Рыба в мультиварке на пару рецепты хек