Салат из кальмаров копченых рецепт очень вкусный

Салат из кальмаров копченых рецепт очень вкусный

Вкусный салат с кальмарамиЧтобы очень вкусный салат с кальмарами (рецепт с фото) получился действительно нежным и удачным, необходимо предварительно правильно подготовить основной ингредиент. Если используются консервированные кальмары, то задача упрощается.
Если же кальмаров надо будет варить и чистить, то каждый процесс требует особенного внимания и бдительности. Особенно – варка кальмаров, если передержать тушки в горячей воде хотя бы пару минут, то они станут резиновыми, потеряют свой изысканный вкус, не говоря уже о полезных свойствах. Поэтому, в кипящей воде кальмар отваривается не более двух минут.
Очень вкусный салат с кальмарами: рецепты с фото


Из рисовой лапши с креветками
Азиатское сочетание доступных в каждом современном магазине ингредиентов. Если что-то сложно купить, то можно смело заменять более привычными продуктами: вкус от этого не поменяется, а возможно, станет еще более пикантным и интересным.

Рецепт слоеного салата с кальмарами
Требуемые ингредиенты (на одну порцию):
• Один свежий огурец;
• 100 граммов очищенных кальмаров;
• 100 граммов рисовой лапши;
• 100 граммов очищенных креветок;
• 100 граммов мидий;
• Две дольки чеснока;
• 2 см корня имбиря;
• 50 граммов белого сухого вина;
• Чайная ложка масла виноградной косточки;
• Зелень, половина лимон, соевый соус;
Довести воду до кипения и отварить лапшу до готовности. Откинуть ее на дуршлаг и дать остыть. Теперь нарезать кальмары кружочками или соломкой. Почистить корень имбиря и мелко нарезать, также нарезать чеснок. Добавить чеснок и имбирь в сковородку с растительным маслом и немного обжарить. Высыпать креветки и жарить минуту, потом добавить мидии и кальмары. Жарить, пока не испариться жидкость, а затем влить вино и выжать лимонный сок. Тушить до того момента, чтобы выпарилось две трети жидкости.


Морепродукты остудить в отдельной миске. Огурец помыть и нарезать мелким кубиком. Нашинковать зелень и добавить к морепродуктам, добавить туда же готовую лапшу, огурцы, масло и соевый соус. Перемешать, выложить на тарелку. Это блюдо будет смотреться еще красивее, если перед подачей посыпать его кунжутом.
Слоеный салат с кальмарами и сыром
Для этого салата с кальмарами рецепта с фото пошагово просто не требуется. Все кулинарные техники, которые применяются при приготовлении этого блюда, просты и понятны.
Требуемые ингредиенты:
• Банка консервированных кальмаров;
• Одна отварная морковка;
• Два яйца отварных;
• 150 граммов твердого сыра;
• Икра для украшения;
• Майонез и два зубчика чеснока;
Яйца очистить и натереть на терке. Кальмары мелко порубить, а сыр и морковку натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Теперь взять большое плоское блюдо и в центр него поставить стакан. Слои этого салата выкладываются вокруг стакана. Каждый слой необходимо хорошенько промазывать майонезом.

Кальмары и креветки в салате


Сначала идут яйца, потом кальмары и морковка, сыр. Украсить этот салат необходимо икрой, чтобы он смотрелся особенно праздничной. Кушать можно минимум через сорок минут, чтобы все слои как следует пропитались и блюдо получило свой конечный оформленный вкус.
С кальмарами и осьминогами
Кальмары и осьминоги имеют разный вкус, но они прекрасно друг друга дополняют. Данный салат с кальмарами очень вкусный, а рецепт его прост и понятен с первого раза.
Требуемые ингредиенты:
• 200 граммов осьминогов;
• Два кальмара;
• 200 граммов листьев салата;
• 150 граммов помидоров;
• 50 граммов оливок;
• 50 граммов растительного масла;
• Чайная ложка соевого соуса и бальзамического уксуса;
• Столовая ложка тертого сыра, соль и специи;
Почистить осьминогов, резать их не нужно. Теперь разогреть масло на сковороде и обжарить продукт около трех минут. Кальмаров помыть и обсушить, почистить, нарезать кольцами. Обжарить отдельно в течение одной минуты. Теперь смешать масло, уксус и соевый соус, добавить специи по вкусу. К морепродуктам влить заправку и все хорошо перемешать. Выкладывать салат на зеленые листья, положить сверху дольки помидоров, посыпать нарезанными оливками.

Рецепт салата с кальмарами с фото
Острый салат с чесноком


Требуемые ингредиенты:
• Шесть черных перцев горошком;
• Столовая ложка уксуса;
• Две чайных ложки сахара и чайная ложка соли;
• Половинка болгарского перца;
• Три луковицы;
• 600 граммов кальмаров;
• Два лавровых листа;
• Стакан кипяченой воды;
• Две столовых ложки растительного масла;
Кальмары надо отварить, но предварительно почистить (особенно, от пленки, которая покрывает всю тушку снаружи и внутри). Варить продукт в кипящей воде две минуты. Положить тушки охлаждаться. Теперь можно тонкими полукольцами нарезать очищенный лук и приготовить маринад. Для этого в стакане воды смешать уксус, сахар и соль. Положить лук в кастрюлю, туда же отправить черный перец и залить маринадом. Довести до кипения и выключить смесь, дать ей охладиться около двух часов.
Остывшие кальмары порезать тонкой соломкой. Также тонко нарезать перец. Достать лук из маринада, а в жидкость добавить растительное масло. Теперь ингредиенты смешать и заправить маринадом так, чтобы его не было слишком много. Острые кальмары готовы к тому, чтобы подаваться на стол. Этот салат имеет отличные вкусовые качества и в том случае, если постоит день или два.
С кедровыми орешками и курицей
Орехи с морепродуктами сочетаются крайне редко. Но, современная кулинария постоянно выходит за рамки. Вот и этот рецепт салата с кальмарами включает в себя орехи, но итоговый вкус получается восхитительным.

Салат с кальмарами: рецепт
Требуемые ингредиенты:
• Куриное филе;
• Два очищенных кальмара;
• Два свежих огурца;
• 150 граммов кедровых орешков;
• Зелень;
• Майонез;


Филе отварить до готовности и нарезать соломкой. Кальмары отправить вариться на две минуты, потом достать и дать остыть. После этого нарезать кальмары соломкой. Огурец также нарезать соломкой и все ингредиенты смешать, добавить к ним орешки, зелень. Можно предварительно обжарить орешки на раскаленной сковороде, вкус от этого станет еще более пикантным. Заправить майонезом.
Чтобы приготовить очень вкусный салат с кальмарами, надо больше экспериментировать. Мы желаем, чтобы каждый кулинарный эксперимент заканчивался удивительным по вкусу и внешнему виду шедевром. Из оригинальных вариантов можно еще приготовить итальянский салат с макаронами.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 30.01.2015 / 10:02

Написать:


Имя:
Код с картинки:
captcha

05.02.2015 / 12:31

Мне кажется консервированные кальмары для салатов лучше не использовать. Я просто не встречала вкусных кальмар в консервах, они там все какие-то резиновые и безвкусные. А самый простой рецепт: опустить в кипящую воду на минутку, потом порезать соломкой и отправить на сковороду, где уже спасерован лук и добавить сметану, пять минут и готово. Попробуйте, будет очень вкусно.

Ответить

29.03.2015 / 15:58

ВООБЩЕТО НИЧЕГО НУ ГОТОВИТЬ-НЕТ!

Ответить

Стр: [1] »

Салат из кальмаров копченых рецепт очень вкусный Салат из кальмаров копченых рецепт очень вкусный Салат из кальмаров копченых рецепт очень вкусный Салат из кальмаров копченых рецепт очень вкусный Салат из кальмаров копченых рецепт очень вкусный Салат из кальмаров копченых рецепт очень вкусный Салат из кальмаров копченых рецепт очень вкусный Салат из кальмаров копченых рецепт очень вкусный Салат из кальмаров копченых рецепт очень вкусный Салат из кальмаров копченых рецепт очень вкусный Салат из кальмаров копченых рецепт очень вкусный Салат из кальмаров копченых рецепт очень вкусный Салат из кальмаров копченых рецепт очень вкусный Салат из кальмаров копченых рецепт очень вкусный Салат из кальмаров копченых рецепт очень вкусный

Читать далее:Салат из кальмаров копченых рецепт очень вкусный


Простые пирожные на скорую руку рецепты

Простые пирожные на скорую руку рецепты

Грибы со сметаной на сковороде рецепт пошагово

Грибы со сметаной на сковороде рецепт пошагово

Рецепт лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт пошагово

Рецепт лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт пошагово

Вкусное тесто для мантов рецепт на 100 мантов

Вкусное тесто для мантов рецепт на 100 мантов

Холодный литовский борщ рецепт

Холодный литовский борщ рецепт