Рецепт тефтелей без риса с подливкой

Рецепт тефтелей без риса с подливкой

Содержание:

Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.

Тефтели с подливой

Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.

 

Фото рецепт тефтелей в подливе

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты Мясо говядины: 600-700 г Рис: 1/2 ст. Яйцо: 1 шт. Морковь: 1 шт. Лук: 1 шт. Сладкий перец: 1 шт. Томатная паста: 1 ст. л. Соль: Перец, другие специи: Инструкция приготовления

Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером.

В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском. Так вы будете уверены в его качестве.

Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.

Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.

Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.

На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.

Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.

Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.

Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.

Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.

Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!

Фото рецепт тефтелей в подливе

 

Вариация блюда с куриным мясом и рисом

Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

Для тефтелей с рисом и подливки понадобятся следующие ингредиенты:

фарш мяса птицы – 0,8 кг; лук – 4 шт.; рисовая крупа – 1 стакан; куриное яйцо – 1 шт.; небольшое яблоко – 1 шт.; соль и перец по вкусу. морковь – 2 шт.; паста томатная – 4 ст., л.; мука – 1 ст., л.; сливки – 0,2 литра;

Приготовление:

Рис тщательно промывается и варится почти до готовности, после чего ему необходимо дать остыть и смешать с фаршем, измельченным луком и яблоком, крупно натертой морковью, взбитым яйцом, солью и перцем – все ингредиенты смешиваются до однородного состояния. Из получившейся массы формируются тефтели и обваливаются в муке. Для приготовления подливки измельченный лук обжаривается на раскаленной сковороде, спустя некоторое время к нему добавляется мелко натертая морковь, все это обжаривается на слабом огне еще около 5 минут. После чего, добавляется мука, томатная паста, сливки – все продукты перемешиваются, и добавляется вода, до получения необходимой густоты. Подливку необходимо довести до кипения, добавить приправу и соль по вкусу. Тефтели выкладываются в глубокую сковороду и заливаются подливой. Блюдо тушится на слабом огне около получаса. После приготовления подается с любым гарниром. Рецепт в духовке

Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

Ингредиенты:

куриный фарш – 0,5кг.; 2 небольших луковицы; чеснок – 4 зубчика; 1 морковь; рисовая крупа – 3 ст., л.; 2 куриных яйца; сметана – 5 ст., л.; подсолнечное масло – 4 ст., л.; соль, перец и специи по вкусу; вода.

По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

Приготовление тефтелей с подливкой в духовке.

Рисовую крупу необходимо хорошенько промыть с помощью дуршлага несколько раз, после чего варить на слабом огне до полу готовности. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно какой-либо посуды, главное чтобы она была глубокой, для запекания. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваются измельченный лук и крупно натертую морковь. Как только овощи размякли, смешиваем их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовится до тех пор, пока не закипит. Тефтели, находящиеся в форме для запекания,заливаются до середины обычной кипяченой водой. Далее добавляется подлива, сверху все это посыпается мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды. Готовые тефтели подаются на обед или ужин с гарниром на усмотрение хозяйки. Как приготовить их на сковороде

Для приготовления тефтелей и подливки, понадобятся следующие ингредиенты:

фарш мяса птицы – 0,6 кг; полстакана рисовой крупы; небольшая репчатая луковица; одно куриное яйцо; соль по вкусу. кипяченая вода 300 мл; 70 г сметаны средней жирности; 50 г муки; 20 г томатной пасты; лавровый лист.

Приготовление

Рис необходимо отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Лук обжаривается до прозрачности и вместе с яйцом и солью добавляется в подготовленные рис с фаршем – все это взбивается до однородной консистенции. Из полученной массы формируются тефтельки и обсыпаются мукой. Затем мясные шарики необходимо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, в общей сложности около 10 минут. Как только тефтели подрумянились, их необходимо наполовину залить кипятком, добавить томатную пасту, посолить и бросить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут. После этого добавить смесь из муки, сметаны и полстакана воды, она должна быть однородной – без комков. Залив все это в тефтели, накройте их снова крышкой и встряхните сковороду так, чтобы смесь равномерно распределилась в блюде. Теперь в течение 15 – 20 минут тефтели тушить до полной готовности.

Тефтели с подливой на сковороде

Рецепт для мультиварки

Среди домохозяек считается, что приготовление этого блюда – очень хлопотное и время затратное дело, такое устройство, как мультиварка, может в большей степени облегчить задачу. Для этого понадобится следующий набор продуктов:

фарш мясной – 0.7 кг; пропаренный рис – 200 г; 1 репчатая луковица; 2 желтка куриных яиц; 300мл кипяченой воды; 70 г кетчупа; 250 г сметаны; 5 чайных ложек растительного масла; 2 столовых ложки муки; соль и перец по вкусу; лавровый лист.

Приготовление

Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки. Выключить мультиварку. Залить тефтели  приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности. Тефтельки со вкусом детства «как в садике»

Для приготовления вкусного и полезного блюда из детства не понадобится ничего сверхъестественного. Простой набор ингредиентов и немного терпения и мясные шарики на вашем столе:

мясной фарш – 400 г; 1 небольшая луковица; куриное яйцо; полстакана риса; 30 г муки 50 г сметаны; 15 г томатной пасты; 300 мл кипяченой воды; соль; лавровый лист.

Приготовление

Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка. Стакан кипятка смешать с 15 граммами томатной пастой, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа. Сто миллилитров воды смешать с 50 граммами сметаны и 30 граммами муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошенько встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.

Тефтели с подливкой как в садике

А можно ли приготовить их без риса? Конечно да!

В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели. Один из таких способов далее:

фарш – 0,7 кг; 2 головки репчатого лука; куриное яйцо – 1 шт.; 4 зубчика чеснока; 60 г панировочных сухарей; 0,25 кг сметаны; растительное масло; соль и перец.

Приготовление

Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.

Приятного Вам аппетита! А напоследок, тефтели с подливкой, как в столовой.


Рубрика: Вторые блюда | Метки: мясо, Тефтели, Фарш | 7 комментариев

Рецепт тефтелей без риса с подливкой Рецепт тефтелей без риса с подливкой Рецепт тефтелей без риса с подливкой Рецепт тефтелей без риса с подливкой Рецепт тефтелей без риса с подливкой Рецепт тефтелей без риса с подливкой Рецепт тефтелей без риса с подливкой Рецепт тефтелей без риса с подливкой Рецепт тефтелей без риса с подливкой Рецепт тефтелей без риса с подливкой Рецепт тефтелей без риса с подливкой Рецепт тефтелей без риса с подливкой Рецепт тефтелей без риса с подливкой Рецепт тефтелей без риса с подливкой Рецепт тефтелей без риса с подливкой Рецепт тефтелей без риса с подливкой Рецепт тефтелей без риса с подливкой Рецепт тефтелей без риса с подливкой Рецепт тефтелей без риса с подливкой

Читать далее:Рецепт тефтелей без риса с подливкой


Интересные новогодние закуски 2016 рецепты

Интересные новогодние закуски 2016 рецепты

Узбекский борщ рецепт

Узбекский борщ рецепт

Тортик из вафельных коржей со сгущенкой рецепт

Тортик из вафельных коржей со сгущенкой рецепт

Корейские салаты рецепты с мясом

Корейские салаты рецепты с мясом

Диетические блюда из говядины рецепт

Диетические блюда из говядины рецепт