Рецепт гуляша с овощами

Рецепт гуляша с овощами Лагман

119


Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.
Описание приготовления: Суп можно готовить не только с бараниной, но и с говядиной. Рецепт традиционный, поэтому при желании, можно добавить в этом суп остроты в виде перца чили. И подать рекомендую с зеленью.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Лагман Ингредиенты:
  • Бараньи ребра — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Картошка — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидор — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Лапша — 100 Грамм

Количество порций: 6-8 Как приготовить "Лагман" Лагман - фото шаг 1

1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.

Лагман - фото шаг 2

2. Лук нарежьте кубиком.

Лагман - фото шаг 3

3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.

Лагман - фото шаг 4

4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.

Лагман - фото шаг 5

5. Помидоры нарежьте дольками.

Лагман - фото шаг 6

6.Перец нарежьте соломкой.

Лагман - фото шаг 7

7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.

Лагман - фото шаг 8

8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.

Лагман - фото шаг 9

9. Далее добавьте помидоры и перец.

Лагман - фото шаг 10

10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.

Лагман - фото шаг 11

11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

Лагман - фото шаг 12

12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.

Лагман - фото шаг 13

13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 1202

Видеорецепт "Лагман"

Рекомендуем рецепты:
Вак беляш (очень простой рецепт)
Простой салат с каперсами
Тушеная капуста с мясом в духовке
Креветки со свининой
Повидло из дыни и яблок


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Светлана Нестеренко 23.01.2018 09:56 

Большое спасибо автору за рецепт! Очень все доступно, понятно. Лагман готовила впервые, но получилось очень вкусно!

 

 

 

Екатерина Волкова 10.01.2018 18:13 

Вкусно очень)))) спасибо за чудесный рецепт))) муж в восторге) первый раз и так удачно. Единственное мясо у меня свинина с курочкой пополам)

 

 

 

Ольга Прохоренкова 17.10.2017 16:13 

Готовила первый раз,получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.

 

 

 

Dasha Kolyaseva 01.09.2017 17:56 

какое же вкусное блюдо получается) но картофель убрали из рецепта, очень уж тяжело если и лапша и картофель, а вот вместо томатной пасты использовали резаные помидоры от "помидорки") вышло очень вкусно, но у них и паста супер. самая натуральная из всех, что пробовала) спасибо большое за рецепт)

 

 

 

Ольга 08.04.2017 19:33 

Спасибо за рецепт! Готовила впервые ооочень вкусно!!!

 

 

 

Okulaga 06.04.2017 22:15 

Рецепт хороший,спасибо.Спорщикам привет и просьба оставлять свои рецепты лагмана,будет возможность вновь покулинарить и сравнить .

 

 

 

Антаныр 20.02.2017 06:12 

особенно порадовали пункты 28 и 29. перед 29, видимо, нужно сказать абракадабра и "У нас получилась домашняя лапша!"

 

 

 

Елена 28.01.2017 11:30 

Да ужж ,споров много , а разумная мысль одна ! Вкусы разные , рецептура тоже , отсюда и разнообразие кухни разных народов .

 

 

 

Vovan 17.11.2016 08:46 

Не могу понять - если лагман классическое узбекское блюдо, то откуда там картошка?

 

 

 

Елена Анашкина 29.09.2016 17:22 

Мне интересно насколько рецепт правильный? Сегодня готовила, но без картофеля. Считаю что лапша с картофелем не айс. А так, удобно на несколько наготовила !!

 

 

Оксана Шамай 09.10.2017 17:59 

Картошку мелко режут, и она когда разваривается даёт бульону густоту.Много ложить туда ее не надо.

 

 

Al 25.12.2017 08:32 

Картошку в Лагман не "ложут"", а кладут

 

 

 

 

 

Аватарка Аватарочка 20.08.2016 12:07 

Спасибо за рецепт !получилось очень вкусно! :smile:

 

 

 

Наталья 03.01.2015 11:53 

Спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ вкусно.

 

 

 

Екатерина 08.12.2014 19:54 

А мне рецепт теста понравился!!! Ни когда тесто не получается, а тут так хорошо получилось. Жду мужа с работы, будем пробовать лагман. Подскажите пожалуйста а такое тесто на пельмени пойдет?

 

 

 

Илья 28.11.2014 15:51 

кто от Физрука пришол ?)))

 

 

Регина 08.12.2014 00:46 

Яаааа!!!!!)))))

 

 

 

 

наташа 08.11.2014 20:55 

спасибо

 

 

 

Стас 25.10.2014 15:22 

Приготовил впервые)) Очень даже вкусно вышло. Всем спасибо)))

 

 

 

Альбина 30.09.2014 04:28 

А чем отличается от венгерского гуляша?

 

 

Альбина 30.09.2014 04:32 

Очень похоже, но вроде травки другие....

 

 

 

 

Алишер 05.09.2014 13:27 

Еще пару звездочек бадьяна надо добавить.

 

 

 

дарья 05.09.2014 13:02 

сверху лагман посыпать нарезеным полукольцами луком и овощным уксусом)))будет намного вуснее....

 

 

 

Елена 29.08.2014 20:40 

Обожаю этот сайт.Готовлю который раз лагман по этому рецепту- муж обожает.Альтернатива в нашей семье борщу. Единственное с лапшой не заморачиваюсь, покупаю готовую. Отвариваю ее перед подачей и вуаля- добро пожаловать к столу!!!

 

 

 

лариса 21.08.2014 17:44 

Мне кажется важным,что при жарке мяса нужно добавлять зру,а за 5 мин. до окончания варки свежую кинзу(мелко нарезанную).Морковь и картошку кладу обязательно.Готовлю в казане и люблю потом накрыть готовое блюдо лепёшкой,"лицом" вниз.Она пропитывается и получается необыкновенно вкусная.

 

 

 

Фаниля 12.08.2014 17:00 

Спасибо за подробный рецепт! именно так и я готовлю лагман. Но у каждого кулинара есть свои секреты. Поэтому благодарю автора, что он щедр и отзывчив.

 

 

 

юлия 17.07.2014 15:42 

Спасибо за рецепт!!! Первый раз готовила! И думаю без всяких изменений в рецепте,буду готовить!!! Спасибо!!!

 

 

 

Фатима 28.06.2014 16:14 

Ко всему этому забыли про уксус остренький заправленный прянностями Без него лагман не лагман :tongue:

 

 

 

Ирина 28.06.2014 15:56 

Да, правильно обязательно еще нужно добавить маргеланскую редьку,вот теперь лагман что нужно.

 

 

 

Ирина 28.06.2014 15:53 

Это подобие лагмана,но это не настоящий уйгурский лагман,а суп с картошкой,даже не сочетается лапша с картошкой,настоящий лагман без картошки точно, обязательно джусай,баклажан и горький перец и конечно специи,а чесночок кладется уже каждому в тарелку при подаче.

 

 

 

любовь 28.06.2014 14:51 

ваш спор о лучшем правильном супчике,лишний раз доказывает,что у каждого свой рецепт...это же здорово,друзья мои!!!!!отлично,что есть разные варианты....а я лапшу на машинке делаю,если захочу только на яйцах,захочу чего-нибудь добавить,добавляю...вкусно тоже

 

 

 

натали 03.06.2014 11:29 

довольно странный рецепт лапши. в идеале она должна тянуться. а с таким раскладом можно и ролтон добавить. а вообще лагман - это лапша. а подлив все готовят по разному. я добавляю в него редьку маргеланскую, и совсем исключила морковь

 

 

 

марина 02.06.2014 15:56 

В лагман добавляют джусай.Кто с Киргизии,они знают о чём я говорю. :wink:

 

 

Гость 25.06.2014 20:53 

вообще то не джусай а джадо

 

 

 

 

светлана 27.05.2014 12:49 

Сам лагман выполняется,как итальянец пиццу.Тоесть саму лапшу крутят в ручную вытягивают ее и чтобы тесто было эластичным и не рвалось в тесто добавляют масло растительное и конечно добавляют шалган в приправу.

 

 

 

Гузаль 09.05.2014 18:01 

Ну не знаю....В мой лагман входит сельдерей,говядина,редька,помидоры,домашняя лапша,болгарский перец и специи...

 

 

 

Kazhyr23073 18.03.2014 09:29 

тесто надо без яиц.и его не катают а растягивают с раст маслом.ещё в лагман не кладут морковь

 

 

Евгения 10.04.2014 20:29 

Прекрасный рецепт.Спасибо.

 

 

 

 

Гюзяль 19.12.2013 11:21 

Да ,на бульоне вкуснее.Тесто только на яйцах лучше,без воды.А то в последствии разбухнет.

 

 

 

вера 12.09.2013 15:47 

это сельдерей а не капуста

 

 

 

Андрей 20.08.2013 13:59 

:wink: вообще в Ташкенте заливают не бульоном (получится жирновато) а водой в которой варилась лапша :wub: и редьку бы не мешало....нарезанную тонкой соломкой :wub:

 

 

Федор 20.08.2013 16:42 

Да, настоящий лагман конечно приготовит только узбек, это верно... но для русского человека - и эта упрощенная версия вполне сойдет :) а за настоящим лагманом действительно надо ехать в Ташкент

 

 

Елена 05.04.2014 19:03 

Федор,Вас послушать так за лагманом надо ехать в Ташкент,за пельменями -в Китай, за ухой-в Финляндию,за харчо и чебуреками-в Грузию)).Автор прекрасно все изложил в своем рецепте,я уверена, что и в ташкенте готовят лагман по-разному,как например ,стали готовить окрошку с добавлением различных напитков-кефира,сыворотки,тана,минеральной воды и прочего.

 

 

Евгения Избякова 05.05.2016 13:42 

А почему за пельменями в Китай?Помойму Сибирские пельмени это наше истино русское блюдо,а у Китайцев цзяо-цзы.

 

 

 

 

Альфия 27.05.2014 07:00 

Да ладно, почему только узбек. Я готовлю шикарный лагман. Жареный. Главный секрет правильного лагмана - это лапша. В этом рецепте она неправильная (по форме). Ее нужно не раскатывать и резать, а тянуть. Лапшинки должны быть очень длинные 3-4 мм в диаметре.

 

 

наталья 08.06.2014 05:45 

это, наверно, довольно сложно сделать....

 

 

Альфия Костикина 09.08.2015 13:30 

Сложно, но только так и получается настоящий лагман. Иначе вкус и текстура совершенно неправильные. У нас в Средней Азии с этим проще - лагманная лапша готовая в магазинах продается.

 

 

 

 

 

НННН 27.08.2014 09:52 

С ХРЕНА ли... я приготовила так, как никакой узбек мне не готовил ни разу и нигде!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

ИРИНА 20.12.2012 20:25 

Лагман-блюдо азиатское. Так откуда там капуста? Рецепт в целом правильный, но без капусты. И если Вы варите лагман не на один день, то советую Вам лапшу сварить отдельно, а при подаче на стол кладете ее в тарелку с бульоном и посыпаете свежей зеленью. очень вкусное блюдо!!!!! :blush:

 

 

Ирина 06.04.2013 21:04 

Так про капусту в рецепте нет ни слова.

 

 

 

Жора Скабичевский 20.09.2015 19:41 

Очки одень,про капусту ни слова

 

 

 

putingamer.net 10.12.2016 21:58 

Далее займемся второй частью домашнего фото рецепта приготовления домашнего лагмана из спагетти и сварим для него лапшу. Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Солим. После того, как вода закипит, кидаем спагетти в кипяток. Тщательно помешивая, варим лапшу 5-7 минут, пробуем на готовность.

 

 

 

 

Рецепт гуляша с овощами Рецепт гуляша с овощами Рецепт гуляша с овощами Рецепт гуляша с овощами Рецепт гуляша с овощами Рецепт гуляша с овощами Рецепт гуляша с овощами Рецепт гуляша с овощами Рецепт гуляша с овощами Рецепт гуляша с овощами Рецепт гуляша с овощами Рецепт гуляша с овощами Рецепт гуляша с овощами Рецепт гуляша с овощами Рецепт гуляша с овощами Рецепт гуляша с овощами

Читать далее:Рецепт гуляша с овощами


Как сделать галушки для супа рецепт

Как сделать галушки для супа рецепт

Рецепты рулетов пошагового приготовления

Рецепты рулетов пошагового приготовления

Булочки которые тают во рту рецепт пошагово

Булочки которые тают во рту рецепт пошагово

Запеканка творожная рецепт в мультиварке без манки простой рецепт

Запеканка творожная рецепт в мультиварке без манки простой рецепт

Печеночные лепешки рецепт пошагово

Печеночные лепешки рецепт пошагово