Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты

Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты Рецепт: Пирожки из дрожжевого заварного теста

Категория: Выпечка -> Изделия из теста

Описание: Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.


Ингредиенты для "Пирожки из дрожжевого заварного теста":

  • Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 4 стак.
  • Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
  • Дрожжи (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт "Пирожки из дрожжевого заварного теста":

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
И отварные яйца с зелёным луком.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...
... раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...
... и лепить пирожки.
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/58076/]Пирожки из дрожжевого заварного теста[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/58076/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/09/34/153457_28033-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки. Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Дрожжи, Сахар, Соль, Масло растительное. Тэги: завтрак, ужин, обед. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Пирожки из дрожжевого заварного теста

Пирожки из дрожжевого заварного теста


Описание: Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста

Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Дрожжи, Сахар, Соль, Масло растительное.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Пирожки из дрожжевого заварного теста

Пирожки из дрожжевого заварного теста


Описание: Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты

Читать далее:Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепты


Пирог со свежей рыбой и картошкой рецепт

Пирог со свежей рыбой и картошкой рецепт

Запеканка из баклажанов и фарша в духовке рецепты

Запеканка из баклажанов и фарша в духовке рецепты

Вкусное тесто для мантов рецепт на 100 мантов

Вкусное тесто для мантов рецепт на 100 мантов

Зеленые перцы маринованные на зиму рецепты

Зеленые перцы маринованные на зиму рецепты

Антрекот в духовке в рукаве рецепты

Антрекот в духовке в рукаве рецепты