Мясо по тоскански рецепт

Мясо по тоскански рецепт logo

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

100 лет после черты

  • События

    • Россия

    • Израиль

    • США

    • Европа

    • Мир

  • Люди

    • Культура

    • Общество

    • Бизнес

    • Наука

  • Истории

    • Хроники

    • Обзоры

    • Литература

    • Юмор

  • Традиции

  • Интервью

  • Колумнистика

  • Еда

    • Закуски

    • Супы

    • Рыба

    • Птица

    • Мясо

    • Гарниры

    • Выпечка

    • Десерты

Авторы Редакция Реклама Copyright Помочь проекту

Все

Все

Закуски

Закуски

Супы

Супы

Рыба

Рыба

Птица

Птица

Мясо

Мясо

Гарниры

Гарниры

Выпечка

Выпечка

Десерты

Десерты

Все Закуски Супы Рыба Птица Мясо Гарниры Выпечка Десерты

Диета – это не про нас
Редактировать статью

Классическую ашкеназскую кухню никак не назовешь низкокалорийной. Еврейские хозяйки, придумавшие шкварки, куриный бульон с кнейделех, кишке, хамим и торт «Мазурку», меньше всего думали о стройности фигуры. Да и не было в еврейском мире такого понятия. Фигура должна была быть хорошей, но худоба...

В каждом холодильнике страны
Редактировать статью

В детстве никто из нас по понятным причинам не ел индейку: в СССР эта птица присутствовала разве что в учебнике английского языка – в разделе об американских праздниках, да на Кавказе – но там она была птицей для своих. Так что ее появление после падения «железного занавеса» было встречено...

Курица в гранатах
Редактировать статью

Еврейская кухня – одна из самых быстроразвивающихся в современном мире. Традиционные кухни разных еврейских диаспор смешиваются в одном «плавильном» котле, там же оказываются новые продукты, о которых наши бабушки слыхом не слыхивали, и рождается новое кулинарное еврейское чудо

С петлей на шейке
Редактировать статью

Придумали это блюдо евреи, разумеется, от бедности, но получилось оно вкусным, сытным и не таким сложным, как фаршированная рыба. Шейка оказывалась на столе всегда, как только в доме появлялась курица. Мясо шло на бульон и жаркое, а куриную кожу – не выбрасывать же ценный продукт! – снимали и...

Курица в томатах
Редактировать статью

Исследователи еврейской кухни отмечают в этом блюде греческие и итальянские, прованские и даже калифорнийские нотки. Однако какие бы влияния мы здесь ни нашли, курица, приготовленная таким образом, несет в себе аромат средиземноморской кухни, солнца, лета и ленивого времяпровождения, которое вам...

Курица по-нашему
Редактировать статью

В Европе, Штатах и даже в Израиле курица с грибами считается специалитетом русскоязычных евреев. Неважно, что для большинства слово «грибы» в 90 процентах случаев означает шампиньоны, потому что их легче всего достать. И неважно, что грибы присутствуют сейчас в кухнях многих народов мира. Все...

Курица по-нашему
Редактировать статью

В Европе, Штатах и даже в Израиле курица с грибами считается специалитетом русскоязычных евреев. Неважно, что для большинства слово «грибы» в 90 процентах случаев означает шампиньоны, потому что их легче всего достать. И неважно, что грибы присутствуют сейчас в кухнях многих народов мира. Все...

Паштет всему голова
Редактировать статью

Евреи Эльзаса изобрели свой способ откорма гусей, и эти гуси стали их торговой маркой. Гусей откармливали в основном ради их печени, из которой делали паштет. Паштет был настолько вкусным, что его очень быстро переняли и адаптировали французские повара, и он стал главным специалитетом региона –...

Фьюжн по-мароккански
Редактировать статью

Фьюжн у них появился, когда испанские евреи хлынули в Марокко, положив начало новой кухне. Она объединила марокканские кулинарные традиции того времени – простую пищу ремесленников и земледельцев – с изощренным искусством испано-еврейских поваров. Так родилась единственная в своем роде...

Черкесская курица
Редактировать статью

У черкесской курицы, как называют в Израиле еврейский вариант сациви, всегда был особый статус – это блюдо одно из немногих, которые можно и даже нужно подавать на стол в холодном виде, а значит, оно идеально вписывается в субботнее меню

Крокеты по-багдадски
Редактировать статью

Само слово «крокеты» – французского происхождения. У французов крокеты заимствовали англичане, и уже в качестве «традиционного английского блюда» крокеты «колонизировали» Индию. Здесь французское название, ставшее к тому времени неотъемлемой частью английского языка и индийской кухни, было...

Куриные биточки по-польски
Редактировать статью

Когда курица начала дорожать, еврейским хозяйкам пришлось исхитряться и выдумывать новые рецепты, которые позволяли бы расходовать мясо более экономно. По всей вероятности, именно росту цен ашкеназская кухня обязана и куриными биточками. Блюдо это готовится из одной средних размеров куриной...

Курица по-тоскански
Редактировать статью

В традиционном ханукальном меню не так много блюд‎. Разве что десерты и латкес. В качестве компенсации ханукальным можно считать любой рецепт, в котором в большом количестве присутствует растительное, в идеале оливковое масло. Например, тосканскую жареную курицу, pollo fritto

Петти ди полло аль эбраика
Редактировать статью

В этом кулинарном изыске ощущается влияние как средиземноморской, так и еврейской кухни. Евреи любят добавлять в мясные соусы яйцо, поскольку, по законам кашрута, сливки в мясные блюда добавлять нельзя

Курица с рисом, лимоном и мятой
Редактировать статью

Это осовремененная, облегченная и быстро готовящаяся версия хамина — похлебки, которую тушат на медленном огне и подают к субботнему столу

Бейлок
Редактировать статью

Бейлок — блюдо ашкеназской кухни. Когда-то оно считалось праздничным и готовилось на Шаббат: это подтверждается тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным, то есть оно не требует разогрева. Именно в холодном виде блюдо имеет свой особый вкус

Куриное барбекю по-израильски
Редактировать статью

В Израиле жаренную на барбекю ароматную курицу продают на каждом углу. Особенность нашего рецепта заключается в том, что египетский маринад должен быть очень основательно приправлен кумином и корицей.

Кореш из курицы
Редактировать статью

Это блюдо представляет собой калифорнийскую версию традиционного персидского кореша, или густой похлебки, подаваемой с рисом, — главного блюда персидского стола. В Иране для приготовления кореша чаще всего брали баранину, а в солнечной Калифорнии это насыщенное мясное блюдо превратили в легкую...

Доро ват
Редактировать статью

Ват — это эфиопские похлебки, которые тушат на медленном огне. Их часто готовят на Шаббат, традиционно подавая к ним похожий на блины плоский хлеб, который называется инжеера. Важным элементом блюда являются яйца — каждый из собравшихся за столом должен получить свою порцию

Шницель из птицы
Редактировать статью

В Австрии в стародавние времена шницель готовили из телятины, а в сегодняшнем Израиле предпочитают делать из индейки. Но из чего бы ни был приготовлен шницель, он по-прежнему пользуется чрезвычайной популярностью и подается на стол с овощами

Запеченная курица с виноградом и имбирем
Редактировать статью

Идея этого блюда, включающего в себя смесь специй и сладких фруктов, навеяна ароматами марокканской кухни. Подавать его следует с кускусом и небольшим количеством вареного нута

  • 1
  • 2

Загрузить еще

Только самое интересное

Подписаться на расcылку

Мясо по тоскански рецепт Мясо по тоскански рецепт Мясо по тоскански рецепт Мясо по тоскански рецепт Мясо по тоскански рецепт Мясо по тоскански рецепт Мясо по тоскански рецепт Мясо по тоскански рецепт Мясо по тоскански рецепт Мясо по тоскански рецепт Мясо по тоскански рецепт Мясо по тоскански рецепт Мясо по тоскански рецепт Мясо по тоскански рецепт Мясо по тоскански рецепт Мясо по тоскански рецепт

Читать далее:Мясо по тоскански рецепт


Фатир с луком рецепт

Фатир с луком рецепт

Как приготовить азу по татарски рецепт

Как приготовить азу по татарски рецепт

Рулет из лаваша с рыбными консервами рецепт

Рулет из лаваша с рыбными консервами рецепт

Торт с маком и орехами рецепт

Торт с маком и орехами рецепт

Мясо с апельсинами рецепт

Мясо с апельсинами рецепт