
> >
подробнее про баклажаны
Более 100 рецептов.

Категория: Закуски -> Закуски из овощей
Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Постное питание
Тэги: закуска

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей
Назначения: Для детей
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее / На закуску
Тэги: обед закуска второе ужин горячее
Тэги: второе ужин гости
Тэги: заготовка закуска заготовки
13 сентября 2009 года
иррез 724766 323 4873572 балла

Категория: Закуски -> Закуски из овощей
Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Тэги: закуска
Тэги: закуска заготовка ужин обед

Категория: Заготовки -> Овощные салаты
Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Кухня: Грузинская
Тэги: закуска салат заготовка

Категория: Закуски -> Закуски из овощей
Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Постное питание
Тэги: закуска

Категория: Заготовки -> Овощные салаты
Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Тэги: закуска заготовка заготовки

Категория: Заготовки -> Овощные салаты
Назначения: На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Тэги: обед ужин закуска салат заготовка заготовки
Баклажаны. Баклажаны являются ценными источниками белка и активно используются в кулинарии. На Востоке их называют «овощами долголетия» - благодаря высокому уровню солей калия, которые благотворно воздействуют на работу сердца, сосудов и вес (в 100 г всего 24 ккал).
Перед приготовлением баклажанов их рекомендуется вымачивать. Делается это для того, чтобы во время готовки баклажан не впитал в себя слишком много масла. Кроме того, вкус баклажана становится более приятным из-за того, что из него выходит горечь.
Баклажаны активно используются в кулинарии разных стран мира. Их жарят, нарезая кружочками, тушат в сочетании с другими овощами или рагу, запекают, готовят на гриле. Баклажаны можно фаршировать, используя разнообразные начинки из мяса, грибов, овощей, круп. При этом фаршировать можно целиком, удаляя всю мякоть, либо частично – просто добавить немного начинки, сделав небольшой разрез. Подавать фаршированные баклажаны можно с маслом, сметаной, а также с разнообразными соусами – томатным, сметанным, молочным.
Также баклажаны активно используют для приготовления салатов и икры. Есть и особенные рецепты из этого овоща, например, ставший популярным благодаря одноименному мультфильму рататуй или острые баклажанные закуски.
Баклажаны активно закатывают на зиму, чтобы не расставаться с полюбившимся вкусом весь год. Например, делают баклажаны с перцем.

















Читать далее:Корейская морковь с грибами в домашних условиях рецепт
Салат из слабосоленой семги и риса рецепт

Чиа семена польза и вред рецепты приготовления

Жареные пироги с капустой рецепт пошагово

Перец в томате на зиму рецепты без стерилизации

Бутерброды с плавленным сыром и колбасой в духовке рецепт
