Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт

Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт

Хотите побывать в Европе, не выходя из дома? Легко! Приготовьте дома “Марципан” и окошко в Европу для вас откроется. :)

Марципан - рецепт с фото

Марципан – это удивительно вкусная сладость родом из Европы. Основу ее составляют измельченный в муку миндаль и сахарный сироп. Мы же с вами будем делать не просто вкусный, а невероятно полезный аналог магазинному – домашний марципан без сахара, да еще и сыроедческий (холодным методом)!

Да, миндаль – орех не простой, а “золотой” во всех смыслах. :) Предстоящие праздники – как раз повод попробовать этот чудо-десерт. Порадуйте себя и близких этой волшебной сладостью!

Состав: 250 г миндальной муки 100 г меда 2 ч. ложки молотого горького миндаля (желательно) Рецепт марципанов в домашних условиях:

Раньше сыроедческую миндальную муку я готовила сама. Скажу сразу, что процесс это довольно-таки трудоемкий, но так выходит дешевле. С тех пор как наша семья стала больше, время – на вес золота. Поэтому я покупаю для марципанов уже готовую муку очень хорошего качества. Да, так выходит немного дороже, но очень экономит время.

Итак, если у вас есть миндальная мука, то просто отмеряем нужное количество. Если нет, то расскажу как ее готовить. :)

Как приготовить домашнюю миндальную муку для марципанов Первым делом нужно замочить миндаль (сладкий, а то ведь бывает и горький) в воде комнатной температуры на 12 часов. Разбухшие зерна легко очищаются от кожицы. Вот тут-то нам нужно время, терпение, а еще лучше помощники! Ведь кушать-то все будут? :) Всей семьей чистить куда веселее и быстрее в разы. Далее очищенные орехи надо очень хорошо просушить. Это очень важно, так как из влажного миндаля нужной пластичной массы просто не получится.

Если вам хочется сохранить все-все витамины этого чудо-орешка и сделать сыроедческий вариант марципана, то сушите миндаль любым удобным для вас способом при температуре ниже 40 градусов. Дегидратор, духовка, не очень горячая батарея – все подходит. В дегидраторе это занимает около 12-18 часов.

Очищенный и просушенный орех превращаем в муку с помощью блендера или кофемолки.

Ура! 2/3 пути уже пройдено :)

Как приготовить марципан – рецепт с фото Отмеряем миндальную муку.

Миндальная мука

Вместо сахара будем использовать мед. Добавляем его к муке.

Советую брать мед не ароматный, чтобы максимально сохранить вкус и аромат миндаля и получить настоящий марципан. Я всегда использую цветочный мед и получается отлично. К примеру, липовый или гречичный может заглушить миндаль.

Добавляем мед

Добавляем муку из горького миндаля.

Благодаря этому блюду, я открыла для себя горький миндаль. Надо же, и такое бывает! Это необязательный ингредиент, но именно он дает этот неповторимый аромат марципану. Я готовила и с ним, и без него – разница чувствуется. С ним этот десерт несомненно выигрывает!

Горький миндаль очень концентрированный и, главное, его не переложить. Мне хватило 2 ч. л. молотых в муку зернышек.

Кладем горький миндаль

Перекладываем смесь в блендер.

Перекладываем все в блендер

Опять набираемся времени и терпения и включаем блендер. Доводим смесь до однородной консистенции. Масса начнет браться комками, вот оно заветное окошко в Европу. :)

Перетираем до однородности

Готовая марципановая масса получается тестообразной консистенции, как пластилин, только съедобный. :) Собираем ее в один большой колобок.

Марципановая масса

В принципе, это базовый рецепт марципана. На этом можно и остановиться. Уже будет ооочень вкусно! Но если у вас есть формочки для конфет или в виде фигурок, то марципановую массу разложите по формочкам.

У меня вот такие вот розочки:

Раскладываем по формочкам

Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 17 розочек среднего размера (по 20 г каждая). При желании можно обмакнуть конфетки в шоколад, положить внутрь разные начинки.

Отправляем домашний марципан в холодильник на 12 часов для застывания. Когда конфеты застынут, достаем их из формочек и пробуем.

Марципан

Ммм…какая вкуснота! Угощайтесь и Угощайте!

Рецепт марципанов в домашних условиях

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,88 из 5 (40 голосов) Loading...
Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт

Читать далее:Клубнично-шоколадный торт мусс без муки рецепт


Утка рецепт в кастрюле

Утка рецепт в кастрюле

Карамелизированная морковь рецепт

Карамелизированная морковь рецепт

Рецепт кексов творожных в формочках

Рецепт кексов творожных в формочках

Львовский штрудель рецепт

Львовский штрудель рецепт

Синенькие как грибы жареные рецепт пошагово

Синенькие как грибы жареные рецепт пошагово