Как сделать муравейник рецепт

Как сделать муравейник рецепт

salat-iz-kuritsy-s-gribami-retsept-s-foto-ochen-vkusny-j

Предлагаю вашему вниманию простые, но очень вкусные рецепты салатов с курицей и грибами с красивыми фото их оформления.

Несмотря на кажущуюся сложность, блюда эти простые и приготовить их сможет любая хозяйка.

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Красивый насыщенный салат с отличным вкусом можно приготовить по нашему рецепту.

Оформление салата оригинально и потребует некоторую ловкость рук. Однако результат впечатлит своей красотой и неординарностью. Для формирования салата понадобится глубокая миска и пищевая пленка. Состав продуктов простой и доступный.

gribnaya-polyana

Ингредиенты

Куриное мясо отварное – 300 г; Картофель отваренный «в мундире»– 3 штуки; Яйца отварные – 3 штуки; Морковь отварная – 1 штука; Огурцы маринованные – 3 штуки; Сыр твердый – 150 г; Шампиньоны, маринованные целые – 500 г; Зеленый лук; Соль, черный молотый перец по вкусу. Вкусный салат «Курочка ряба» с курицей, грибами и зеленым горошком

Салат с названием «Курочка ряба» у всех на слуху и частый гость званого застолья. Но вариантов приготовления салата столько, на сколько хватает фантазии у хозяек объединять разнообразные ингредиенты с мясом курицы. Отсюда и название салата, которое говорит само за себя – куриное мясо основной ингредиент, вокруг которого собираются разнообразные сочетания вкусов. Так же и с формой подачи.

Такой салат подают как слоеный, так и с перемешанными компонентами. Мясо курицы великолепно гармонирует с любыми продуктами. Сегодня предлагаем упрощенный вариант приготовления салата с курицей и грибами под названием «Курочка ряба». Продукты для него всегда в легкой доступности и приготовление не займет много времени.

kurochka-ryaba

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 штука; Шампиньоны свежие – 500 г; Лук репчатый – 1 штука; Зеленый горошек консервированный – 1 банка; Соленый огурец – 2-4 штуки в зависимости от их размера; Майонез – 200 г; Соль, черный молотый перец по вкусу; Масло растительное для жарки. Салат с курицей, грибами и чипсами «Подсолнух»

Этот салат радует не только глаз, но и вкус. Ведь главные компоненты салата – курица и грибы – можно назвать классикой жанра. Такое сочетание ингредиентов любимо многими, поэтому «Подсолнух» будет уместен всегда.

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами – настоящее украшение праздничного стола. Очень интересна оригинальная подача салата: он укладывается на плоское блюдо слоями и оформляется в виде цветка подсолнуха. Для имитации лепестков используются чипсы овальной формы, а для серединки – нарезанные мелкими кусочками черные маслины. Также можно дополнить эту красоту пчелками или божьими коровками. Делается это просто, а выглядит очень необыкновенно.

podsolnuh

УКРАШЕНИЕ

Полосатых пчелок можно изготовить из половинок нарезанных черных и зеленых маслин, выложив их чередуя. Из майонеза сделать им глазки, а крылышки из тех же маслин. Божья коровка может быть сделана из помидорчика черри. Здесь задача упрощается, так как надо всего лишь разрезать помидор пополам, приложить кусочек черной маслины – это будет голова божьей коровки. Теперь ее можно раскрасить с помощью майонеза и зубочистки, нарисовав глазки и точки на панцире.

Для салата можно использовать куриное филе, а также мясо с бедрышек и голеней курицы. Грибы для «Подсолнуха» можно взять любые, которые по вашему вкусу. Если это свежие шампиньоны или другой вид грибов, то их необходимо обжарить на сливочном или растительном масле в сковороде с луком. Можно сделать по-другому – припустить их, посолив и поперчив, пока не испарится жидкость. А можно свежие грибы заменить маринованными.

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная – 1 банка; Яйцо отварное – 3 штуки; Куриное мясо отварное – 200-300 г; Грибы консервированные или обжаренные – 200 г; Лук репчатый – 1 штука; Морковь отварная – 2 штуки; Маслины черные без косточки – 1 банка; Чипсы овальной формы; Соль, майонез по вкусу.

Приготовление

Куриное мясо отварить и, если необходимо, отделить от кости. Затем его нарезать кубиками или соломкой. Если в салат используются свежие грибы с последующей жаркой, то их можно приправить любимыми специями или ограничиться только молотым черным перцем. Маринованные или соленые грибы нужно промыть проточной холодной водой и оставить в дуршлаге или сите для того, чтобы с них стекла вода. Для пикантности к ним можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Морковь также необходимо предварительно отварить. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела хорошо остыть. Будет лучше, если морковь отправить на некоторое время в холодильник. Готовую охлажденную морковь следует очистить и натереть на крупной терке. Отварные яйца очистить от скорлупы и измельчить с помощью ножа или терки. Маслины нарезать мелкими кусочками, имитируя зерна подсолнуха. На дно круглого плоского блюда выложить мясо курицы и покрыть его слоем из майонеза. На курицу выложить грибы. На этот слой наносить майонез не обязательно, так как грибы достаточно сочные. Следующий слой – тертая морковь. Ее нужно слегка смазать майонезом. На морковь ровным слоем нанести зерна кукурузы.

Теперь можно заняться оформлением салата в виде цветка подсолнуха. Для этого по окружности выложить чипсы. Это будут лепестки цветка. А на слой из кукурузы выложить нарезанные маслины – имитация семечек подсолнуха. В завершении процесса можно подсадить на наш подсолнух пчелок или божьих коровок. Салат отправить в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались между собой. Вот так достаточно легко и просто из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальный салат «Подсолнух».

Куриный салат «Мужской каприз» с грибами и огурцами

Этот салат готовится быстро, его можно подать в повседневном меню. Это сытное блюдо не требует большого количества ингредиентов, все они прекрасно гармонируют между собой.

muzhskoj-kapriz

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г; Отварные яйца – 2 штуки; Свежие или маринованные огурцы – 1-2 штуки; Маринованные грибы – 50 г; Майонез для заправки.

Куриное филе отварить с добавлением любимых специи и дать ему остыть в бульоне. Это сделает его более сочным. Остывшее мясо нарезать на кусочки и смешать с майонезом.

Огурцы нарезать кубиками. Яйца измельчить любым удобным способом – с помощью ножа или терки. Грибы, при необходимости, нарезать.

Далее нужно формировать салат слоями в такой последовательности:

Куриное филе с майонезом. Грибы. Огурцы. Яйца.

Каждый слой смазывать майонезом. Как и все слоеные салаты, его нужно оставить в холодильнике минимум на 1 час. Для украшения подойдут маслины и зелень.

Салат «Рафаэлло» с курицей, грибами и твердым сыром

Взяв за основу гармоничное сочетание курицы с грибами и, проявив немного фантазии, можно получить необыкновенно красивый и вкусный салат. Он имеет нежную структуру и воздушный внешний вид.

rafae-llo

Ингредиенты

Филе курицы- 300 г; Морковь отварная — 150 г; Яйца отварные — 3 шт.; Грибы свежие — 300 г; Лук репчатый — 1 штука; Сыр твердых сортов — 150 г; Майонез и соль по вкусу.

Филе курицы отварить и порвать руками на волокна. Лук и грибы нарезать и обжарить до золотистого состояния. Отварные яйца нарезать или натереть на терке. Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом:

Куриное филе. Жареные с луком грибы. Отварная морковь. Отварные яйца. Твердый сыр.

На верхний слой наносить майонез не надо, т.к. тертый сыр имитирует кокосовую стружку известного лакомства «Рафаэлло».

Как и любой другой слоеный салат, отправить наше блюдо в холодильник для пропитки на 2-4 часа.

Салат «Сказка» с курицей и грибами skazka

Сегодня предлагаем приготовить очередной потрясающе нежный и вкусный салат, в основе которого любимый ансамбль курицы с грибами. Сказочный вкус в этом салате дает добавление чернослива. Салат слоеный, состоит из простых ингредиентов. Чернослив можно использовать как вяленый, так и копченый. Это зависит от вкуса. Но следует помнить, что копченый чернослив имеет более выраженный аромат, нежели вяленый.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие– 150 г; Куриная грудка – 1 штука; Чернослив без косточек – 100 г; Яйца отварные – 3 штуки; Лук репчатый – 2 штуки; Масло растительное для жарки; Майонез для смазывания слоев.

Приготовление

Куриную грудку отварить до полной готовности, остудить и отделить от кости. Луковицы очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими пластинами. На сковороде, раскаленной с маслом, сначала обжарить грибы до румяности, затем к ним добавить лук и довести до готовности. Чернослив выложить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Затем слить воду, подсушить его бумажным полотенцем и мелко нарезать. Выложить чернослив на плоское блюдо, а сверху смазать майонезом. Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки и выложить поверх слоя из чернослива. Покрыть курицу майонезом. Далее выкладываются жаренные с луком грибы. Их слегка смазать майонезом. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Измельчить белки и покрыть салат последним слоем. Смазать майонезом. Желтки превратить в крошку с помощью мелкой терки и притрусить ними салат. Салат с курицей и грибами по-английски

Приготовить английский салат с курицей и грибами совсем не сложно. Ведь национальная кухня Англии достаточно проста и призвана подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Поэтому в рецепте нет никаких особенных специй, соусов и способов обработки продуктов. Достаточно просто отварить нужные компоненты и соединить их с майонезом.

Ингредиенты

Мясо курицы– 450 г; Маринованные огурцы – 4 штуки; Шампиньоны свежие – 300 г; Майонез для заправки; Горчица – 1 ст. л.; Репчатый лук – 1 штука; Лавровый лист – 2 штуки; Душистый перец горошком; Соль.

Отварить куриное филе, добавив в кастрюлю с водой лавровый лист, очищенную луковицу и перец горошком.

Шампиньоны промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Когда отварные ингредиенты охладятся, можно нарезать все ингредиенты.

Все составляющие нарезаются соломкой, перемешиваются в глубокой посуде и заправляются майонезом с горчицей.

Салат «Оргазм» с курицей, корейской морковью, огурцами и грибами orgazm-salat

Самый простой в приготовлении салат получил свое название благодаря сочетанию вкусов. Освежающе-хрустящий вкус дополняет пикантная нота остроты корейской моркови. Эта гармония вкусов доставит гурманам настоящее удовольствие. Вместо жареных грибов можно использовать маринованные.

Ингредиенты

Свежие шампиньоны — 350 г; Лук репчатый крупного размера- 1 штука; Филе курицы — 250 г; Корейская морковь — 150 г; Огурцы свежие – 1-2 штуки; Зелень укропа; Майонез.

Грибы очистить, нарезать и обжарить с луком, охладить. Куриное филе отварить до готовности, дать ему остыть.

Выкладывать слоями ингредиенты, нарезав их соломкой.

На смазанное майонезом дно плоского блюда выложить жареные с луком грибы. На грибы – слой нарезанного куриного мяса, смазать майонезом. Корейская морковь. Свежий огурец. Покрыть этот слой майонезом.

Салат готов, сверху его посыпать нарубленным укропом.

Вот такая подборка самых простых и вкусных рецептов с фото салатов с курицей и грибами. Ингредиенты у всех разные, поэтому и вкус получается абсолютно другой, не похожий на предыдущий. Готовим и радуем гостей!

Как сделать муравейник рецепт Как сделать муравейник рецепт Как сделать муравейник рецепт Как сделать муравейник рецепт Как сделать муравейник рецепт Как сделать муравейник рецепт Как сделать муравейник рецепт Как сделать муравейник рецепт Как сделать муравейник рецепт Как сделать муравейник рецепт Как сделать муравейник рецепт Как сделать муравейник рецепт Как сделать муравейник рецепт Как сделать муравейник рецепт Как сделать муравейник рецепт Как сделать муравейник рецепт Как сделать муравейник рецепт Как сделать муравейник рецепт Как сделать муравейник рецепт

Читать далее:Как сделать муравейник рецепт


Самса из курицы и слоеного теста рецепт пошагово в духовке

Самса из курицы и слоеного теста рецепт пошагово в духовке

Сало вареное в духовке рецепт

Сало вареное в духовке рецепт

Без выпечки торт рецепты

Без выпечки торт рецепты

Горчица с зернами в домашних условиях рецепт

Горчица с зернами в домашних условиях рецепт

Зефир в домашних условиях рецепт пошагово с белком

Зефир в домашних условиях рецепт пошагово с белком