Глазурь рецепты простые в домашних условиях

Глазурь рецепты простые в домашних условиях

Шоколадная глазурь, рецепт из какао – глазурь гладкая, твердая, блестящая. Очень просто приготовить в домашних условиях

Практически любая домашняя выпечка будет не завершенной, если нет глазури. Кондитерская глазурь, в большинстве случаев, бывает коричневая (шоколадная) и белая. Здесь мы расскажем как сделать шоколадную глазурь из какао. Этот рецепт глазури из какао подойдет и для торта, и для кекса, и для пряников, и для печенья, и для пончиков, и для эклеров, для пасхи, кулича и даже для чернослива в шоколаде. Одним словом, очень простой и вкусный рецепт шоколадной глазури из какао для приготовления различных кондитерских изделий в домашних условиях.

И так, как приготовить глазурь шоколадную из какао чтобы она получилась гладкая, твердая, блестящая.

Начнем с того, что нам потребуется:

Как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях

какао — 4 столовые ложки;

сахар или сахарная пудра — 4 столовые ложки;

молоко — 1,5-2 столовые ложки;

масло (твердое, не мягкий спред) — 50 гр.,

водка — 1 столовая ложка.

Теперь, переходим непосредственно к тому, как сделать шоколадную глазурь из какао. Опишем последовательность действий пошагово.

В небольшую мисочку или кастрюльку кладем какао, сахар и перемешиваем.

Добавляем молоко, масло и снова перемешиваем.

Ставим на медленный огонь и мешаем, до получения однородной гладкой массы. Если вы взяли сахар-песок, а не сахарную пудру и он никак не хочет раствориться — просто отставьте мисочку с глазурью в сторону, желательно в теплое место и периодически перемешивайте. Сахар сам постепенно растворится. Если нужно, то можно еще раз поставить на медленный огонь и нагреть.

Добавляем водку и еще раз размешиваем до однородности. Водку добавляют чтобы придать глазури дополнительный блеск, но ее можно и не добавлять. Выбор за вами.

ВНИМАНИЕ: количеством молока регулируем густоту глазури. Нужна густая глазурь — молока кладете поменьше. Нужна более жидкая глазурь — молока кладете побольше. Если вдруг нет молока — не беда. Молоко можно спокойно заменить на воду. На качестве глазури это не отразится. Такая, сделанная на воде глазурь очень пригодится хозяйкам во время поста для постной выпечки.

А вот от качества масла, его способности снова стать твердым, зависит будет ли ваша шоколадная глазурь из какао твердой и хорошо ли застынет. Поэтому, выбирайте масло настоящее, сливочное. Ну или, по крайней мере, твердый сперд или маргарин.

Как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях

Ну вот и все. Придерживайтесь этих простых правил и ваша шоколадная глазурь из какао быстро станет настоящим сладким шоколадным украшением любой вашей домашней выпечки.

Хотите видеорецепт, как сделать шоколадную глазурь из какао, смотрите видео с канала Vkusniashki73. Правда в видео рецепте шоколадная глазурь готовится не на молоке, а на сметане, но техника приготовления совпадает. Смотрите видео:

Как сделать глазурь в домашних условиях

Здесь Вы найдете проверенные рецепты глазури для пасхальных куличей, тортов, домашних сладостей и пончиков. Как правильно приготовить сахарный, шоколадный и белковый крем для глазирования кондитерских изделий, когда и как его нужно наносить – читайте в этом материале.

Даже самый вкусный кулич и бисквитный торт не выглядят празднично и аппетитно без глазури. Помимо белой и коричневой, глазурь может быть красной, зеленой, желтой и др. в зависимости от применяемого красителя.

Натуральный краситель для приготовления кондитерской глазури получают из домашних соков. Красный цвет глазури придает вишневый или свекольный сок, оранжевый – морковный или апельсиновый, желтый – лимонный, зеленый – овощной и т.д.

Классическая белковая глазурь или крем состоит из яичного белка, сахарного песка или пудры.

Простая, но со вкусом оформленная выпечка может стать настоящей красавицей и вкусным шедевром на праздничном столе.

Шоколадная глазурь для торта – рецепт из шоколада

Это самый быстрый и простой способ украшения домашнего торта, идеален для тех кулинаров, которые не хотят долго варить, взбивать, перемешивать и т.д. В зависимости от выбранного сорта шоколада, Вы получаете цвет готовой глазури. Из белого – белый, из молочного – какао с молоком, а из черного – темно-шоколадный.

Как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях

1 плитка шоколода; 3 или 4 ложки молока.

Как сделать глазурь для торта хорошо застывающую

Приготовленная по этому рецепту шоколадная масса получается густая, ровно растекается по поверхности торта или кекса, быстро схватывается и долго держится.

Для приготовления разломайте плитку шоколада (без орехов и изюма) на кусочки и переложите в термостойкую миску или кастрюльку. Потом поместите посуду с кусочками шоколада на водяную баню. Добавьте молоко и, как только шоколад начнет топиться, иногда помешивайте, чтобы он не пригорел ко дну. Как только плитка превратиться в смесь, стекающую с ложки, снимайте с водяной бани. Глазурь быстро вылейте на торт и сразу разравняйте ложкой, щеткой или широким лезвием ножа. Размазывать нужно быстро, пока шоколад не застыл.

Торт, покрытый глазурью из шоколада, нужно поместить в холодильник и подождать, пока поверхность полностью не затвердеет.

Как сделать глазурь для пасхального кулича из яичного белка и сахара

Невозможно представить себе праздничную пасхальную выпечку без белковой глазури. Сам процесс приготовления, нанесения и украшения куличей глазурью доставляет приятное удовольствие. Давайте посмотрим, как правильно ее сделать дома.

Классическая белковая глазурь состоит из яичного белка, сахарного песка или пудры.

Как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях

белок яичный один; половина стакана сахара; соль.

Белковая глазурь для куличей – классическая рецептура

Способ приготовления, или как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича, мы расскажем сейчас, и Вы убедитесь, как быстро и просто сделать глазурь белоснежной и не обсыпающейся.

Сырые яйца промойте в проточной воде. Аккуратно, чтобы не допустить смешивания, отделите белки яиц от желтков. Поставьте белки в холодильник. Охлажденные белки соедините со щепоткой соли в глубокой емкости для взбивания. Взбивать смесь начинайте на самой медленной скорости, постепенно ее увеличивая, пока не получите крепкую пену. Не прекращая взбивания белковой массы, добавляйте к ней порционно сахар, старайтесь, чтобы его кристаллы растворились полностью.

Остывшие куличи промажьте приготовленной глазурью, украсьте кондитерскими посыпками, оставьте куличи в глазури на кухонном столе до застывания.

Как правильно нанести белковую глазурь на куличи: советы кулинаров

глазурь наносят сразу после приготовления, иначе она застынет и не размажется; когда глазурь нанесли, и дополнительно планируется украшение посыпками или фигурками, то лепить их нужно тотчас, пока глазурь не затвердела; наносят глазурь на остывшие куличи; самый удобный способ нанесения глазури на кулич – с помощью кондитерского мешочка; опытные кулинары советуют для более ровного нанесения белковой глазури на кулич смазать его поверхность сладким повидлом.

Очевидно, что приготовление белковой глазури – простой процесс, который состоит из взбивания белков с сахаром в однородную, пышную массу, готовность которой определяется легко – смесь должна не стекать с ложки, а хорошо держаться на ней.

Глазурь для пончиков из сахарной пудры

Кто из Вас не любит кушать пончики в сахарной глазури? Думаю, таких нелюбителей пончиков найдутся единицы; читайте как просто приготовить ее в домашних условиях.

Классическая глазурь для пончиков – сахарная заварная, она состоит из пудры и воды или молока.

Как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях

1 стакан сахарной пудры; 30 мл молока; чайная ложка ванилина.

Рецепт сахарной глазури для пончиков

В отличие от предыдущего способа приготовления, этот предусматривает термическую обработку, глазурь здесь нужно заваривать. Если вместо пудры использовать коричневый сахар, то пончики, покрытые заварной глазурью, приобретают красивый карамельный цвет и аромат.

Смешайте все ингредиенты, сделайте водяную баню, поставьте в нее кастрюльку с содержимым. На малом огне доведите сахарную смесь до кипения. Помешивайте глазурь, пока она не станет однородной и не приобретет нужную густоту. Поставьте решетку сверху на противень. Окунайте поочередно половину каждого пончика в глазурь и кладите его обратной стороной без глазури на решетку.

Когда все пончики будут промазаны, оставьте их на решетке до полного застывания глазури.

Напоследок хочется напомнить: во время приготовления следите за густотой глазури, она должна быть средней, не слишком льющейся, без сахарных крупинок.

Друзья, а какую Вы предпочитаете глазурь для куличей, тортов и пончиков? Поделитесь с нами в комментариях к этим рецептам.

Шоколадная глазурь в домашних условиях

Как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях

Десерты часто украшают душистой и аппетитной шоколадной глазурью, которую приготовить в домашних условиях не составит большого труда. Вариантов ее приготовления существует несколько — на любой вкус и возможности. Выбирайте тот, который подходит именно Вам!

I вариант:

черный шоколад — 1 плитка (100 гр.) сливки 20% — 2 столовые ложки

Приготовление. Поломайте на мелкие кусочки плитку черного шоколада, сложите в миску и растопите на водяной бане. Затем добавьте к нему сливки и хорошо размешайте. Заливайте торт чуть теплой глазурью, чтобы она не успела застыть. Этой шоколадной глазурью заливают верхний корж торта, на котором нет сливочного крема.

II вариант:

какао-порошок — 3 столовые ложки сахар — 3 столовые ложки молоко — 3 столовые ложки сливочное масло — 50 гр.

Приготовление. Хорошо перемешайте какао, сахар и молоко, доведите смесь до кипения. Когда немного остынет, положите в нее сливочное масло и размешайте до однородной массы. Используйте в чуть теплом виде, иначе трудно будет равномерно распределить на изделии. Такая глазурь красиво блестит, ее используют, в частности, для украшения домашнего «Пражского» торта.

III вариант:

сметана 15% жирности — 0,5 стакана сахар — 0,5 стакана какао — 2 столовые ложки сливочное масло — 50 гр.

Приготовление. Тщательно перемешайте какао с сахаром и добавьте сметану. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения, сразу после этого снимите с огня. В теплую смесь добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Глазурь используйте для заливки поверх джема или просто на корж, поскольку она используется теплая и сливочный крем будет таять.

IV вариант:

какао — 8 чайных ложек сахар — 16 чайных ложек уксус — 1 чайная ложка вода 50 гр. сливочное масло — 50 гр.

Приготовление. Соедините сахар и какао с водой и уксусом, дайте смеси закипеть. После этого добавьте сливочное масло и размешайте, пока оно не растворится. Шоколадная глазурь готова. Полейте ею торт, пока она теплая. Из холодной глазури можно делать украшения на торте с помощью кондитерского шприца.

Как приготовить Шоколадная глазурь в домашних условиях в домашних условиях

Источники: http://eda-offline.com/shokoladnaja-glazur-iz-kakao/, http://razgadamus.ru/kak-sdelat-glazur-doma-recepty-s-foto.html, http://life-good.com.ua/blog/shokoladnaja_glazur_v_domashnikh_uslovijakh/2014-01-18-252

Глазурь рецепты простые в домашних условиях Глазурь рецепты простые в домашних условиях Глазурь рецепты простые в домашних условиях Глазурь рецепты простые в домашних условиях Глазурь рецепты простые в домашних условиях Глазурь рецепты простые в домашних условиях Глазурь рецепты простые в домашних условиях Глазурь рецепты простые в домашних условиях Глазурь рецепты простые в домашних условиях Глазурь рецепты простые в домашних условиях Глазурь рецепты простые в домашних условиях Глазурь рецепты простые в домашних условиях Глазурь рецепты простые в домашних условиях Глазурь рецепты простые в домашних условиях Глазурь рецепты простые в домашних условиях Глазурь рецепты простые в домашних условиях Глазурь рецепты простые в домашних условиях Глазурь рецепты простые в домашних условиях Глазурь рецепты простые в домашних условиях

Читать далее:Глазурь рецепты простые в домашних условиях


Пицца из слоёного теста рецепты самые простые

Пицца из слоёного теста рецепты самые простые

Варенье из груши на зиму рецепты

Варенье из груши на зиму рецепты

Салаты осенью рецепты простые и вкусные

Салаты осенью рецепты простые и вкусные

Вкусные первые блюда рецепты простые и вкусные

Вкусные первые блюда рецепты простые и вкусные

Что приготовить из налима рецепты

Что приготовить из налима рецепты