Галушки с картофелем рецепт

Галушки с картофелем рецепт

Как приготовить галушки с картошкой

В зажарку к луку часто добавляют морковь. А если вы хотите получить по-настоящему традиционное блюдо, то смешайте галушки еще и с обжаренным свиным салом.

Просеянную муку смешайте с яйцом и солью, влейте воду (2/3 стакана) и замешайте крутое тесто (как на пельмени или вареники). Оберните его пленкой и дайте постоять примерно полчаса.

В это время картофель нарежьте кубиками и отварите. Лук и морковь измельчите и обжарьте в масле до готовности.

Вскипятите воду и опустите в него галушки. Для их формирования либо нарежьте тесто на куски, раскатайте их в виде колбасок и порежьте на небольшие кусочки каждую, либо же просто порвите тесто на мелкие кусочки.

Отварите их в течение двух минут после закипания воды. После этого смешайте кусочки теста с картофелем и зажаркой. Перемешайте и можете подавать к столу.

Рецепт галушек с картошкой и мясом

Для приготовления этого блюда возьмите:

  • свинину — 400-500 г.;
  • муку пшеничную — 1 стак.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • соль — 3 ч. л.;
  • растительное масло;
  • специи.

Порежьте на средние кубики картофель и на мелкие — мясо. Лук измельчите.

Обжарьте мясо на масле (лучше это делать в небольшой кастрюльке, крышкой накрывать не нужно). Когда оно все покроется корочкой, добавьте к нему лук и продолжайте готовить.

В это время смешайте муку с яйцами, солью и водой (3 ст. л.) — должно получиться крутое тесто. Разделите его на небольшие кусочки.

В кастрюльку с мясом влейте закипевшую воду, приблизительно 1,5 л., положите туда картофель и варите до его готовности. После этого положите в воду галушки и поварите еще минуты 2, добавив соль и специи. Затем отключите огонь и дайте блюду немного постоять.

Можно сделать “ленивый” вариант: из вареного картофеля сделайте пюре, в него добавьте муку (столько, чтобы тесто получилось плотным), яйцо, соль и специи. Из этой массы сформируйте колбаски и порежьте их на кусочки. Вам останется только поварить их минут 7-10.

Галушки можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Они хорошо сочетаются с растопленным сливочным маслом или сметаной. Помимо варки, их можно обжаривать или готовить на пару.

Читайте далее: полтавские галушки с начинкой

Галушки с картофелем рецепт Галушки с картофелем рецепт Галушки с картофелем рецепт Галушки с картофелем рецепт Галушки с картофелем рецепт Галушки с картофелем рецепт Галушки с картофелем рецепт Галушки с картофелем рецепт Галушки с картофелем рецепт Галушки с картофелем рецепт Галушки с картофелем рецепт Галушки с картофелем рецепт Галушки с картофелем рецепт Галушки с картофелем рецепт Галушки с картофелем рецепт Галушки с картофелем рецепт Галушки с картофелем рецепт

Читать далее:Галушки с картофелем рецепт


Крем масло и сметана рецепт

Крем масло и сметана рецепт

Фото рецепт рулет из мяса

Фото рецепт рулет из мяса

Рецепт кутабов с мясом

Рецепт кутабов с мясом

Салат из ветчины и омлета рецепт пошагово

Салат из ветчины и омлета рецепт пошагово

Канапе с красной рыбой рецепты простые

Канапе с красной рыбой рецепты простые