Фалафель из чечевицы рецепт

Фалафель из чечевицы рецепт

Рецепт фалафеля из нута – традиционное израильское блюдо. На его родине фалафельницы (небольшие кафе или даже повозки, где готовят фалафель) встречаются на каждом шагу, ведь фалафелем можно вкусно и быстро перекусить. А еще нут очень полезен и низко калориен, содержит все необходимые аминокислоты для человека. Поэтому очень рекомендуем включить в свое меню как можно больше блюд из нута.

Читайте также: рецепт хумуса – паштета из нута

Ингредиенты
  • Сырой горох нут – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень петрушки/кинзы – 2 пучка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Кумин (зира) – 1 чайная ложка
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Черный перец – 1 чайная ложка
  • Асафетида – по вкусу (1/8 чайной ложки)
Как приготовить фалафель из нута дома – пошаговый рецепт с фото
  1. Два стакана гороха нут промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. В результате нут увеличится почти в двое.
    Горох нут для приготовления фалафеля
  2. Нут откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Дать немного просохнуть или осушить бумажным полотенцем. Лишняя влага ни к чему при приготовлении фалафеля.
  3. С помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера сырой размоченный нут необходимо перемолоть, чтобы он превратился в однородную фарш-пасту. Чем меньше фракция перемолки, тем лучше.
    Перемолотый нут
  4. Морковку почистить и потереть как можно мельче. Лучше дополнительно её измельчить с помощью блендера/комбайна.
    Морковь тертая
  5. Зелень промыть, высушить и порезать как можно мельче, или порубить на комбайне.
    Зелень
  6. Соль и специи перемолоть в кофемолке или в ступке. Или можно использовать уже молотые специи, но они зачастую менее ароматные.
  7. Смешать в большой миске фарш из нута, перемолотую морковь, мелок нарубленную зелень, соль и специи. Замесить однородный фарш.
    Фарш для фалафеля
  8. Сформировать из получившегося фарша шарики размером с грецкий орех. Их можно делать разной формы: идеально круглыми или чуть сплюснутыми, больше похожими на котлеты.
    Шарики фалафеля
  9. В оригинале фалафель жарят во фритюре в течении несколько минут. Для этого в сотейнике разогрейте 2 стакана растительного масла и порционно кладите в масло фалафель, обжаривая его. Затем фалафель нужно достать из масла и поместить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.
  10. Однако есть и более здоровый способ приготовления. Фалафель можно запечь в духовке, что мы и предлагаем сделать.
  11. И так. Чтобы приготовить фалафель в духовке, необходимо духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом.
  12. Поместить на противень шарики фалафеля. Сверху их сбрызнуть небольшим количеством масла.
    Фалафель в духовке
  13. Отправить противень запекаться в духовку на 50 минут или до золотистого цвета.
  14. При запекании в духовке фалафель немного растрескается, так как начнет подсыхать, но когда он будет готов он будет прекрасно держать форму и разваливаться не будет. Ваш фалафель готов!
    Запеченный фалафель

На родине фалафель традиционно подают в булочке пите с зеленью, овощами, хуммусом и соусом из тахины.

Читайте также: как приготовить тахину – пасту из кунжута

Однако нам больше нравится фалафель в томатном или сливочном соусе, как тефтели. Тогда он получается не таким сухим и его можно подавать к таким гарнирам как картошка, каша или даже сделать итальянскую пасту с фалафелем. Для этого просто приготовьте свой любимый соус и протушите в нем готовый фалафель буквально несколько минут.
Фалафель в соусе

Читайте также: рецепт красного итальянского соуса

Большой плюс фалафеля в том, что его можно приготовить впрок. Как это сделать? После того, как сформируете шарики из нута, вместо того, чтобы их запекать положите их морозилку. А когда будет необходимость не размораживая их выложите на противень и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку. В морозилке фалафель может хранится от 3-х до 6-ти месяцев! Идеально для работающих мам! 
Тефтели из нута фалафель

Приятного!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 11, средний балл: 4,91. Loading...Loading...

.Основные блюда Бобовые Вегетарианские рецепты Восточная Зелень Морковь Низкокалорийные Постные рецепты Простой рецепт

Подпишитесь на e-mail рассылку Читайте также Материалы партнеров Фалафель из чечевицы рецепт Фалафель из чечевицы рецепт Фалафель из чечевицы рецепт Фалафель из чечевицы рецепт Фалафель из чечевицы рецепт Фалафель из чечевицы рецепт Фалафель из чечевицы рецепт Фалафель из чечевицы рецепт Фалафель из чечевицы рецепт Фалафель из чечевицы рецепт Фалафель из чечевицы рецепт Фалафель из чечевицы рецепт Фалафель из чечевицы рецепт Фалафель из чечевицы рецепт Фалафель из чечевицы рецепт Фалафель из чечевицы рецепт Фалафель из чечевицы рецепт

Читать далее:Фалафель из чечевицы рецепт


Грудка на сковороде рецепт

Грудка на сковороде рецепт

Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде рецепт

Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде рецепт

Пирожное картошка классический рецепт по госту

Пирожное картошка классический рецепт по госту

Рецепты арабской выпечки

Рецепты арабской выпечки

Компот из яблок и лимона рецепт пошагово

Компот из яблок и лимона рецепт пошагово