

Ингредиенты:
свежая зелень петрушки немного, по вкусу слегка подсоленная вода 8 стаканов лавровый лист несколько листочков молотый черный перец немного, по вкусу соль немного, по вкусу маслины 15 штук сметана 8 столовых ложек уксус 2 чайные ложечки сахар 1 столовая ложка смалец 2 столовые ложки шпик 50 грамм мука 1 столовая ложка чеснок 2 зубчика помидоры 3 штуки морковь 2 штуки белокочанная капуста половинка одной головки свекла 1 штука говядина приблизительно 250 граммПодходит для: Обеда
30-60 минут 5 порций 1Для начала необходимо хорошо вымыть и очистить от кожуры свеклу, затем нарезать тоненькими пластинками. На плиту поставить чистую сковороду, раскалить, добавить смалец (одна столовая ложка) и слегка припустить свеклу, пока она не станет более мягкой. Затем свекла слегка сбрызгивается уксусом и добавляется немного сахара.

Мясо хорошо промывается холодной водой, затем нарезается небольшими порционными кусочками, затем перекладываются в кастрюлю слегка подсоленной водой и отваривается. Затем в кастрюлю к мясу добавляется нарезанный картофель на маленькие кубики, мелко нашинкованная капуста и все вместе варится в течение 20-ти минут.
3Борщ с маслинами получается очень вкусным с нежнейшим ароматом. На следующем этапе приготовления добавляется свекла с пассировкой из жира и небольшого количества муки. Дальше в кастрюлю помещается лавровый лист (два-три листочка), нарезанные мелкими кубиками помидоры, слегка приправляется небольшим количеством молотого черного перца.
4Борщ доводится до кипения, затем огонь прикручивается к минимуму и продолжается вариться борщ. Буквально за 10 минут до окончания приготовления необходимо в кастрюлю добавить измельченный шпик, нарезанные тонкими кружочками маслины и толченый чеснок.
5Готовый борщ надо накрыть крышкой и оставить на полчаса, чтобы он мог хорошо настояться, борщ разливается по порционным тарелкам, добавляется одна столовая ложка сметаны и измельченная свежая зелень. При желании сметану можно подать отдельно, к столу подавать борщ надо только в горячем виде.















Читать далее:Борщ с маслинами рецепт
Пышки и рецепт

Засолка помидор с яблоками на зиму рецепты

Классический рецепт эклеров пошагово

Вырезка из говядины в духовке с помидорами и сыром рецепт

Греческий салат классический рецепт