Блюда из морского языка в духовке рецепты

Блюда из морского языка в духовке рецепты

Добавить в книгу рецептов Скачать в PDF Нашли ошибку в рецепте? Ингредиенты

Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки жирностью 10% - 250 мл;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Мука - 1 ст.л. с горкой;

Сыр - 50 грамм;

Мускатный орех - 1/3 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

370 кКал Готовое блюдо Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления

 Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен - это всегда очень вкусно! Сегодня приготовим жульен с креветками.


Подготовим необходимые продукты.


Лук нарезать мелко. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать лук 4-5 минут на небольшом огне до прозрачности. Не допускайте момента, когда лук начнет румяниться, иначе в жюльене он может горчить.


Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Обжаривать 5-6 минут. Снять с огня.


Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарить муку в течение 1 минуты.


Добавить к муке сливочное масло, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.


Продолжая размешивать, влить в сковороду сливки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, снять с огня.


Добавить в сливочный соус грибы с луком, мускатный орех, соль, черный молотый перец, перемешать.


Креветки разморозить, залить кипятком на 3 минуты, очистить. Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам. Формочки предварительно смазать растительным маслом.


Поверх креветок разложить сливочно-грибной соус.


Сыр натереть на мелкой терке, посыпать жюльен.


Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать сразу.Готовим жюльен из грибов


Жюльен с креветками получается очень вкусным и сытным.Жульен с грибами


Приятного аппетита!

Смотрите также

Жульен в булочках

Жюльен с креветками

Жульен в мультиварке

Жульен с грибами в тарталетках

Блюда из морского языка в духовке рецепты Блюда из морского языка в духовке рецепты Блюда из морского языка в духовке рецепты Блюда из морского языка в духовке рецепты Блюда из морского языка в духовке рецепты Блюда из морского языка в духовке рецепты Блюда из морского языка в духовке рецепты Блюда из морского языка в духовке рецепты Блюда из морского языка в духовке рецепты Блюда из морского языка в духовке рецепты Блюда из морского языка в духовке рецепты Блюда из морского языка в духовке рецепты Блюда из морского языка в духовке рецепты Блюда из морского языка в духовке рецепты Блюда из морского языка в духовке рецепты Блюда из морского языка в духовке рецепты Блюда из морского языка в духовке рецепты Блюда из морского языка в духовке рецепты Блюда из морского языка в духовке рецепты

Читать далее:Блюда из морского языка в духовке рецепты


Салат из печени говяжьего рецепт

Салат из печени говяжьего рецепт

Блюдо из утки рецепты

Блюдо из утки рецепты

Молодые початки кукурузы рецепт

Молодые початки кукурузы рецепт

Как приготовить борщ с заправкой для борща пошаговое для начинающих

Как приготовить борщ с заправкой для борща пошаговое для начинающих

Пирог венский рецепт

Пирог венский рецепт