Аджика острый рецепты

Аджика острый рецепты

Это рецепт сырой грузинской или абхазской аджики, без которой не обходится ни один стол на Кавказе. Благодаря большому количеству соли и острого перца, она не портится и может стоят много месяцев в холодильнике.

Каждую осень я заготавливаю такую аджику на целый год, у нас в семье ее очень любят.

грузинская аджикаГрузинская аджика

Состав:
  • 1 кг острого перца
  • 3/4 стакана соли
  • 200 г сырых грецких орехов
  • 3 ст. ложки молотых семян кориандра
  • пучок кинзы свежей (диаметром 5-7 см)
  • пучок петрушки свежей (диаметром 5-7 см)
  • 300 г чеснока (необязательно)
Видео-рецепт абхазской аджики: Приготовление грузинской аджики:
  1. Перец помыть, осушить и очистить от семян. Лучше это делать в резиновых перчатках! Зелень хорошо помыть и также дать ей высохнуть.

    продукты для грузинской аджикиПродукты для грузинской аджики

  2. Пропустить острый перец через мелкую сетку мясорубки или измельчить в блендере. Если будет много сока, то лучше слить лишний по-возможности.

    приготовление абхазской аджики из острого перцаИзмельчаем острый перец

  3. Грецкие орехи и чеснок (я делаю без него) измельчить таким же образом.
  4. Зелень порезать очень мелко ножом. Все смешать.

    грузинская аджика с грецкими орехамиСоединяем перец, зелень и грецкие орехи

  5. Добавить соль и молотый кориандр. Хорошо перемешать.

    рецепт абхазской аджикиПриготовление абхазской аджики

  6. Накрыть и оставить грузинскую аджику на кухне на 3 дня (помешивая 2 раза в день).

    рецепт грузинской аджикиОставляем на 3 дня

  7. А на четвертый день переложить аджику в чистые сухие банки и закрыть крышками (пластиковыми или закручивающимися).

    аджика грузинская готоваРаскладываем по банкам

Спрятать грузинскую аджику в холодильник на хранение.

аджика абхазскаяБаночки с грузинской аджикой

Ее можно подавать с закусками, намазывать на хлеб и есть с первыми блюдами или же добавлять в пищу при приготовлении.

абхазская аджикаАбхазская аджика

Кстати, острый перец является прекрасным антипаразитарным средством. Если каждый день за едой съедать кусочек острого перца, у вас никогда не будет паразитов и грибов в организме (этой информацией поделился со мной один хороший целитель).

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных и интересных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,46 из 5 (257 голосов) Loading...
Аджика острый рецепты Аджика острый рецепты Аджика острый рецепты Аджика острый рецепты Аджика острый рецепты Аджика острый рецепты Аджика острый рецепты Аджика острый рецепты Аджика острый рецепты Аджика острый рецепты Аджика острый рецепты Аджика острый рецепты Аджика острый рецепты Аджика острый рецепты Аджика острый рецепты Аджика острый рецепты Аджика острый рецепты Аджика острый рецепты Аджика острый рецепты

Читать далее:Аджика острый рецепты


Нежный салат с семгой рецепт

Нежный салат с семгой рецепт

Жарить кабачки рецепт

Жарить кабачки рецепт

Баклажанная икра в мультиварке на зиму рецепт

Баклажанная икра в мультиварке на зиму рецепт

Вишневый пирог из жидкого теста рецепт

Вишневый пирог из жидкого теста рецепт

Сладкая колбаска из печенья и орехов рецепт

Сладкая колбаска из печенья и орехов рецепт